Home / Sulsel

Selasa, 21 Juni 2022 - 09:44 WIB

Bupati Barru Serahkan SK PPPK Ke 264 Guru

Bupati Barru H. Suardi Saleh menyerahkan  Keputusan (SK)   Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Menara Mal Pelayanan Publik (MPP) Kantor Bupati Barru, Senin (20/6/2022) kemarin.

Bupati Barru H. Suardi Saleh menyerahkan Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Menara Mal Pelayanan Publik (MPP) Kantor Bupati Barru, Senin (20/6/2022) kemarin.

LINTASCELBES.COM BARRU — 264 orang guru di Kabupaten Barru menerima Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Menara Mal Pelayanan Publik (MPP) Kantor Bupati Barru, Senin (20/6/2022) kemarin.

Eforia keceriaan para guru yang sudah mengabdi sebagai guru sukarela puluhan tahun terpancar saat Bupati Barru Ir. H.Suardi Saleh ,M.Si bersama Ketua TP.PKK yang juga Anggota DPR.RI Komisi IX Fraksi Nasdem drg. Hj. Hasnah Syam.MARS menyapa para guru yang memenuhi lantai VI MPP.

“Apa kabar semua. Sehat ?. Senang terangkat jadi Guru P3K?”, baik,sehat dan senang, jawab para guru P3K serempak.

Suasana semakin cair penuh kekeluargaan ketika Bupati memberi arahan yang diselingi pertanyaan ringan berhadiah. Bupati Barru memberikan pertanyaan ringan penuh makna terkait hakekat kita bernegara dan berbangsa dan bagi yang menjawab benar akan diberi hadiah.

Sedikitnya dua orang satu laki-laki dan satu perempuan yang berani tampil menjawab pertanyaan berbeda dari Bupati yang kemudian diberi hadiah uang tunai Rp. 200 ribu ,Bukan hanya itu,Ketua TP.PKK Hj.Hasnah Syam dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan ikut merogoh dompet untuk mereka yang berani tampil menjawab pertanyaan.

Bukan hanya sampai disitu, usai penyerahan Surat Keputusan , para guru kembali berebut untuk berswafoto dengan Bupati Suardi Saleh dan Bu Dokter Hasnah Syam. Untung Bupati Suardi Saleh dan Bu Dokter yang dikenal dekat dengan warganya itu dengan sabar melayani satu persatu guru untuk foto selfi.

Dalam arahannya, Bupati pada intinya mengharapkan, perubahan Status dari guru honorer sukarela menjadi Pegawai dengan perjanjian kontrak harus dibarengi dengan peningkatan kinerja.

Guru katanya, harus jadi panutan,baik dilingkungan keluarga,sekolah maupun masyarakat.(Mahmud/Syam)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Rayakan HUT RI ke-79 dengan Khas Tepian Air

Advertorial

Sambangi Kementrian Pertanian RI, Ketua Komisi II DPRD Wajo Pastikan Stok Pupuk Bersubsidi Aman Hingga Akhir Desember

Sulsel

Asosiasi Praktisi Pendinginan Jajaki Kolaborasi Pelatihan Tenaga Kerja dengan Pemkot Makassar

Halo Polisi

Polres Soppeng Gelar Kenal Pamit Kasat Reskrim Dirangkaikan Buka Puasa Bersama Personil

Sulsel

Danny Pomanto Revitalisasi Kontainer, Lebih Mudah Akses 40 Layanan Publik Lewat Konter

Sulsel

Rakorsus 2024 Makassar, President Director of Shanghai Paparkan Tentang Sampah Menjadi Energi, Dukung Terwujudnya Low Carbon City

Advertorial

DPRD Wajo Siap Tindaklanjuti Keluhan Warga Terkait Proyek Jalan Rusak di Maniangpajo

Sulsel

Wapres Ma’ruf Amin Apresiasi Barru Hadirkan Mall Pelayanan Publik