Home / Advertorial / Wajo

Jumat, 22 April 2022 - 19:04 WIB

Amran Mahmud Ajak Kaum Muslimin Perbanyak Tilawah dan Baca Al-Qur’an

Bupati Wajo, Amran Mahmud emberikan khutbah saat menjadi khatib shalat Jum'at di Masjid Isiqamah, Desa Ongkoe, Jum'at (22/04/2022).

Bupati Wajo, Amran Mahmud emberikan khutbah saat menjadi khatib shalat Jum'at di Masjid Isiqamah, Desa Ongkoe, Jum'at (22/04/2022).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud mengajak kepada kaum muslimin untuk memperbanyak tilawah dan membaca al-qur’an, khususnya di bulan suci Ramadhan ini.

Menurutnya, hal tersebut penting dan semua tentu merasakan bahwa dengan menyelami ayat-ayat suci al-qur’an, meskipun ada yang belum memahami ayat-ayatnya, namun sekedar membaca dan melafadzkan ayat-ayat saja itu sudah memberikan ketenangan dan kebahagiaan hati yang hakiki.

Hal tersebut disampaikan Bupati Wajo, Amran Mahmud saat didaulat menjadi khatib shalat Jum’at di Masjid Isiqamah, Desa Ongkoe, Jum’at (22/04/2022).

Amran Mahmud didampingi oleh Wakil Bupati Wajo, Amran yang shalat Jum’at di Desa Ongkoe merupakan rangkaian safari ramadhan Pemkab Wajo di Kecamatan Belawa hari ini.

Dalam khutbahnya yang berjudul “Keutamaan Al-Qur’an”, Amran Mahmud menyampaikan bahwa salah satu keutamaan al-qur’an adalah membaca al-qur’an akan mendapatkan pahal yang berlipat ganda.

“Sebagaimana dijelaskan oleh Rasulullah sallallahu alaihi wasallam dalam sabda beliau yang mengatakan bahwa orang yang membaca ayat al-qur’an, maka akan diberikan balasan oleh Allah ta’ala 1 huruf 10 pahala,” ucap Amran Mahmud.

Allah SWT juga akan mengangkat derajat orang-orang yang selalu membaca al-qur’an, mempelajari isi kandungannya, serta mengamalkannya setiap hari.

Selain itu, al-qur’an juga diturunkan untuk menjadi obat segala macam penyakit kejiwaan. “Sehingga, keutamaan membaca Al Quran baik di rumah, ditempat kerja, ataupun di masjid akan mendapatkan ketenangan jiwa,” ucap Ketua ICMI Wajo ini.

Amran Mahmud melanjutkan bahwa membaca al-qur’an dengan tartil akan mendapatkan syafaat atau pertolongan pada hari kiamat. “memperbanyak membaca al-qur’an juga akan mengantarkan kemudahan ketika menghadap Allah SWT,” jelasnya.

Keutamaan al-qur’an yang lainnya adalah rumah yang ditempati untuk membaca Al Quran akan dihadiri malaikat dan para penghuni rumah akan merasakan bahwa rumahnya menjadi luas. “Terakhir, orang yang mahir membaca al-qur’an nantinya akan ditempatkan bersama malaikat-malaikat pencatat yang patuh kepada Allah, yang selalu berbuat kebaikan,” tutup Amran Mahmud.

Usai pelaksanaan shalat Jum’at, Amran Mahmud memberikan arahan dan membuka sesi dialog dengan masyarakat atau jemaah.

Diketahui, untuk safari ramadhan di Kecamatan Belawa hari ini diawali dengan shalat Jum’at di Masjid Istiqamah, Desa Ongkoe, Pembukaan Lomba Tahfidz Qur’an di Masjid Raodatusshalihin di Kelurahan Macero, Shalat Ashar di Masjid Hilaluddin di Bolaaserae, buka puasa sekaligus peresmian masjid di Desa Wele dan shalat Tarwih di Masjid Besar Darussalam Belawa.(Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Sitti Maryam: PKK Harus Aktif Terlibat pada Musyawarah Desa

Advertorial

Bupati Wajo Ingatkan Penyaluran Bantuan Beras Tepat Sasaran dan Patuhi Prokes

Advertorial

Ratusan Pembalap Bersaing di 15 Kelas di Bupati Cup Road Race, Amran Mahmud: Junjung Tinggi Sportivitas

Advertorial

Tutupi Devisit dan Wujudkan Visi-Misi, Bupati Wajo Butuh Anggaran Rp220 Milyar

Advertorial

Melalui Puskesmas dan Pemerintah Desa, Pemkab Wajo Beri Perhatian ke Bayi Penderita Hidrocefalus

Advertorial

Pasca Pileg dan Pilpres 2024, DPRD Kota Makassar Panggil KPU untuk RDP

Advertorial

Sekarang Sudah Bisa Urus Paspor di Wajo, Segini Biayanya

Advertorial

Pengembangan Sutera dan Tenun Tradisional, Bupati Wajo Teken MoU dengan Kepala BBSPJIT Disaksikan Menteri Perindustrian