Home / Advertorial / Sulsel

Minggu, 17 April 2022 - 09:51 WIB

Wali Kota Makassar Minta Peranan Warga Jaga Kota, Mari Tanamkan Ilmu Agama

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto memberikan sambutannya pada shalat subuh berjamaah di Anjungan Pantai Losari, Minggu (17/04/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto memberikan sambutannya pada shalat subuh berjamaah di Anjungan Pantai Losari, Minggu (17/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Makassar shalat subuh berjamaah kembali di gelar Pemerintah Kota Makassar di Anjungan Pantai Losari, Minggu (17/04/2022).

Kegiatan ini di jadikan agenda rutin selama bulan ramadhan dan telah dua kali terlaksana di tahun 2022.

Menghadirkan empat ulama sekaligus yang memberikan tausiah serta pencerahan bagi semua yang hadir, di harapkan mampu menjadi penyejuk qalbu dan makin mempererat tali silaturahmi antar warga Makassar.

Wali Kota Moh Ramdhan “Danny” Pomanto di dampingi jajaran pejabat serta lingkup SKPD juga camat/lurah dan RT/RW se-kota Makassar terlihat khusuk beribadah dan mendengarkan ceramah. Deretan Forkopimda Makassar juga tak ketinggalan mengisi shaf jamaah.

Danny Pomanto ketika memberikan sambutannya meminta agar seluruh masyarakat tanpa terkecuali dapat menjaga kota dengan menanamkan edukasi agama pada keluarga juga lingkungan sekitarnya.

“Ayo kita sama-sama jaga Makassar. Hindari bentrok dan kekacauan. Caranya adalah membentuk jiwa yang sehat. Berikan siraman rohani lewat edukasi agama pada anak-anak kita juga lingkungan sosial agar kita makin mudah bersatu menyelamatkan dan membangun Makassar,”pinta Danny.

Ia pun mengingatkan perlunya para orang tua untuk bisa menjaga anak-anaknya. Pemerintah Kota Makassar dalam program jagai anakta’ di maksudkan Danny agar dapat menjadi wadah pembelajaran bersama.

“Pemkot punya program jagai anakta’. Ini bisa jadi tempat untuk belajar bersama bagaimana mendidik anak agar menjadi generasi yang mampu bersaing dan memiliki budi pekerti yang baik,”terangnya kemudian.

Shalat subuh berjamaah ini bukan hanya di ikuti oleh para muslim tapi non muslim juga nampak hadir menyimak pencerahan hingga acara selesai.(*)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Perkuat Sinergi, KAHMI Makassar Siap Berkolaborasi dengan Wali Kota Munafri

Sulsel

aga Stabilitas Kamtibmas, Koramil 1406-02/Tanasitolo Pimpin Patroli Gabungan

Advertorial

Andi Bataralifu Silaturahmi Dengan Penjabat Bupati Takalar, Sinjai, Bone dan Bupati Bulukumba.

Sulsel

Malam Ramah Tamah Peringatan Hari Buruh Internasional, Danny Dorong Tripartit Bangun Ekonomi Makassar

Sulsel

Bupati Adnan Lepas Kirab Pelajar Andalan Sulsel

Sulsel

Parkir Sembarangan, Dishub Makassar Lakukan Penertiban di Jalan Ujung dan Tinumbu

Sulsel

Plh Sekda Makassar – Kepala BI Sulsel, Buka Layanan Penukaran Uang dan Pasar Murah di Pulau Lae-lae

Sulsel

Danny Pomanto Salat Id Bersama Warga Makassar di Karebosi: Semangat Berkurban Makin Baik