Home / Sulsel

Rabu, 30 Maret 2022 - 15:04 WIB

Terbaik Ketiga Dokumen Perencanaan Se-Sulsel, Bupati Barru Terima Piala dan Piagam Penghargaan

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., meerima Piala dan Piagam Penghargaan

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si., meerima Piala dan Piagam Penghargaan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pagi tadi, Pemrov Sulsel mengundang para Bupati dan Walikota Se-Sulsel bersama OPD Bappeda masing-masing, dalam kegiatan Musrenbang RKPD 2023 Provinsi Sulsel sekaligus penyerahan penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si, yang tahun 2021 lalu menerima penghargaan di ajang sama atas kualitas dokumen perencanaan sebagai terbaik ketiga Se-Sulsel, turut hadir dan menerima Piala serta Piagam Penghargaan di Claro Hotel Makassar, Rabu (30/3/2022).

“Alhamdulillah, kita kembali mempertahankan dan menerima penghargaan pembangunan daerah, ini patut disyukuri, karena tahun lalu yang ada tiga kategori, kita unggul di Kualitas Dokumen Perencanaan sedangkan tahun ini hanya satu kategori dan Barru kita masih diperhitungkan sebagai satu yang terbaik di Sulsel,” urai Bupati Suardi Saleh yang berterima kasih atas penilaian objektif dari Pemprov Sulsel untuk penganugerahan penghargaan ini.

Dirinya berharap agar pencapaian ini menjadi motivasi bagi semua stakeholder dan publik Daerah untuk terus berkinerja tinggi dan memberi yang terbaik untuk kemajuan pembangunan daerah.

Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022 ini diserahkan langsung oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, ST disaksikan oleh Kementerian Dalam Negeri dan Bappenas bersama sejumlah Kepala Daerah Se-Sulsel.

“Mari menjadikan ini sebagai motivasi untuk memaksimalkan pelaksanaan program kegiatan dan saling bersinergi melibatkan semua pihak memacu pembangunan daerah, kita bisa lebih baik lagi jika kerjasama terbangun disemua sektor, tanpa sekat,” ujarnya bersemangat.

Diketahui, tahun sebelumnya Pemprov Sulsel juga menggelar anugerah penghargaan yang serupa namun dengan tiga Kategori meliputi Pencapaian Pembangunan Daerah, Kualitas Dokumen Terbaik dan Inovasi Pembangunan Daerah.

Kala itu, Barru menjadi pemenang Ketiga untuk Kategori Kualitas Dokumen Perencanaan Terbaik, sedangkan Tahun ini, Pemprov Sulsel hanya merilis Satu Kategori dan Juara Harapan II   dari 24 Kabupaten/Kota Se-Sulsel merupakan prestise tersendiri, khususnya dalam sukses pengakuan kemajuan pembangunan daerah.

Hadir di penerimaan penghargaan membersamai Bupati Barru, nampak Plt. Kepala Bappeda Umar, S.KM, M.Kes, Kabid Ekonomi, Baso Arta, ST dan Plt. Kabid Sosbud dan SDM Andi Muliani Sultani S.Sos, M.Si dan jajaran Bappeda Barru.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Perkuat Sinergi Lintas Organisasi Perempuan untuk Kemajuan Bersama

Sulsel

Kekeringan Meluas, BPBD Wajo Survey Lahan Terdampak di Bola dan Pammana

Sulsel

Kadis PMDPPKBPPA Jamaluddin Launching Inovasi Klik Desa

Sulsel

Legislator Makassar Fatmawati Wahyudin Sebut Edukasi Soal Al-Quran Penting Bagi Anak

Sulsel

Danny Pomanto Dorong OPD Wujudkan Makassar Kota Percontohan Antikorupsi

Sulsel

Hadiri HUT Gowa Ke-703, Pj Gubernur Sulsel Puji Kemesraan Bupati dan Wakil Bupati Gowa

Sulsel

Kadishub Makassar Hadiri Rakor Terbatas Penanganan Pengamen Gelandangan dan Pengemis

Advertorial

Instruksikan Pembayaran TPP ASN Sebelum Lebaran, Bupati Wajo Keluarkan Surat Edaran