Home / Sulsel

Senin, 28 Maret 2022 - 20:43 WIB

Polres Barru Gelar Upacara Serah Terima Jabatan

LINTASCELEBES.COM BARRU — Kepolisian Resor (Polres) Barru menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat dan Kapolsek, di Aula Mapolres Barru, Jln. Cakalang, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, pada Senin (28/3/2022).

Upacara Sertijab dipimpin langsung Kapolres Barru, AKBP. Wirajati Kusuma S.IK. MH., dan diikuti oleh Kabag SDM Polres Barru Kompol Akbar Usman, S.Sos. M.Si., Kanit Gakkum Sat LantasĀ  Polres Barru Ipda Rijal, Perwira pengamanan Iptu Soekmana, SH dan 1 Pleton gabungan Perwira Polres Barru.

Dalam Sertijab tersebut, jabatan Kasat Intel dari pejabat lama, AKP Slamet Paryanto S.Pd.MH., diserahterimakan
kepada pejabat baru, AKP Mahadmanto Wijaksono Budi, kemudian Kasat Binmas dari pejabat lama AKP. Fatahuddin kepada pejabat baru, AKP Syarifuddin SH., dan Kapolsek Pujananting dari pejabat lama, AKP Sulaiman Abu SH., kepada pejabat baru, Iptu Muh. Awaluddin Kadir SH. MH.

Kapolres Barru, AKBP Yudha dalam amanatnya mengatakan, mutasi di lingkungan kesatuan atau organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi.

Hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan sebagai bekal pengembangan diri maupun
jenjang karier berikutnya sesuai tujuan pembinaan personil. Menurutnya, mutasi personel memberikan pengalaman baru dan peningkatan karir personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi.

“Terima Kasih kepada pejabat lama yang selama menjabat sebagai Kasat dan Kapolsek telah berusaha memajukan satuan kerja dan satuan kewilayahan yang dipimpinnya melalui berbagai inovasi dan langkah-langkah kongkretnya. Hendaknya hal ini terus menghiasi lembaran karir saudara. Semoga di satuan kerja dan kesatuan yang baru, semakin sukses dan berkembang”, ungkapnya.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di jajaran polres barru. Pimpinan polri memberikan kepercayaan kepada saudara untuk memimpin kesatuan yang baru”, imbuhnya.

Mantan Kapolres Toraja Utara ini berharap kepada pejabat baru agar memimpin secara visioner, arif dan bijaksana dalam mengelola sumber daya organisasi danĀ  mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis, sehingga dapat memotivasi para anggotanya dalam rangka mendukung pembangunan zona menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan menuju wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM).

“Saya mengharapkan dukungan dan kerjasama dari rekan-rekan sekalian untuk satu visi dalam melaksanakan tugas”, ujarnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Maksimalkan Pelayanan, PDAM Makassar Tambah Produksi dan Supply ke Daerah Barat dan Utara

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Maulid di Mesjid Nurul Huda Ralla

Sulsel

Danny dan Kajari Makassar yang Baru serta Forkopimda Komitmen Sukseskan Agenda Pilkada Serentak

Sulsel

Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman, Pemkot Makassar bersama Pertamina Lakukan Tinjauan ke Pangkalan dan Sidak ke Usaha Laundry dan Cafe

Sulsel

Pj Sekda Sulsel Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2023

Olahraga

Tutup Turnamen Tennis Bupati Cup 2023, Amran Mahmud Apresiasi Dukungan Dandim 1406 Wajo

Sulsel

Hari Pertama Bertugas, Pj. Gubernur Sulsel Sampaikan Poin-poin Prioritasnya

Sulsel

“Sedekah Jumat”, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Kembali Santuni Puluhan Anak Yatim di Wajo