Home / Sulsel

Selasa, 18 Oktober 2022 - 17:22 WIB

Disperkim Makassar Salurkan Bantuan Material ke Korban Angin Puting Beliung di Barombong

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar menyerahkan bantuan material bahan bangunan kepada korban angin puting beliung di Kelurahan Barombong Kecamatan Tamalate, Selasa (18/10/2022).

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar menyerahkan bantuan material bahan bangunan kepada korban angin puting beliung di Kelurahan Barombong Kecamatan Tamalate, Selasa (18/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar menyalurkan bantuan material bahan bangunan kepada korban angin puting beliung dan yang terdampak di Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Selasa (18/10/2022).

Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Pejabat Fungsional Tata Bangunan dan Perumahan, Ismail, S.Sos selaku Koordinator Tim peyaluran bantuan material bahan bangunan untuk korban bencana beserta Tim dan diterima oleh warga setempat didampingi pihak Kelurahan Barombong.

Adapun bantuan material bahan bangunan yang diserahkan oleh Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kepada korban bencana angin puting beliung, berupa seng, kayu balok, paku seng, tripleks, paku campuran dan semen.

Pejabat Fungsional Tata Bangunan dan Perumahan, Ismail, S.Sos., mengatakan hari ini, pihaknya dari Pemerintah Kota melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar mendistribusikan bantuan material bahan bangunan kepada korban angin puting beliung di Kelurahan Barombong.

Lebih lanjut, Ismail menjelaskan, kegiatan ini merupakan wujud peduli kami dari Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar terhadap korban bencana angin puting beliung. Semoga bantuan material ini bisa bermanfaat bagi korban.

“Untuk kegiatan pendistribusian bantuan bencana akan kami lakukan beberapa hari kedepan dibeberapa Kelurahan berbeda yang terkena bencana, baik itu angin puting beliung, korban kebakaran, dan bencana alam lainnya,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tinjau Pasar Sentral, Appi Tekankan Revitalisasi Total dan Penguatan UMKM

Advertorial

DPRD Wajo Dukung Penuh Modernisasi Layanan Kesehatan di Desa Lempa

Advertorial

Lepas Ratusan Calon Jemaah Haji, Bupati Wajo Ingatkan Pentingnya Menjaga Niat

Sulsel

Safari Ramadhan Malam Keenam, Bupati Barru Ajak Jamaah Maksimalkan Ibadah

Sulsel

Pelantikan 27 Pejabat, Wali Kota Makassar Tekankan Percepatan Pembangunan di Makassar

Sulsel

Bupati dan Wakil Bupati Gowa Terpilih Resmi Dilantik oleh Presiden Prabowo

Sulsel

Telan Rp1,98 Miliar, Dinas PUPRP Wajo Benahi Drainase Sekitar Pasar Sentral yang Jadi Langganan Banjir

Sulsel

Gaungkan Makassar Kota Makan Enak di Puppet Show Kalla Toyota, Danny: Kolaborasi Kemajuan Kota