Home / Wajo

Minggu, 27 Maret 2022 - 10:16 WIB

Semarakkan Festival Rebus, Wali Kota Makassar Gowes Menuju Pasar Terong

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto berada di Pasar Terong, Minggu (27/03/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto berada di Pasar Terong, Minggu (27/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Polemik minyak goreng di masyarakat membuat Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto mengambil inisiatif untuk kembali melakukan kebiasaan dulu yakni mengkonsumsi makanan rebus.

Danny Pomanto mengajak semua warga Makassar untuk merebus bahan makanan sebagai solusi akan kelangkaan juga melambungnya harga minyak goreng di pasaran. Inisiasi tersebut di wujudkan dalam festival rebus Makassar yang akan di gelar serentak hari ini Minggu, (27/03/2022).

Menyemarakkan festival tersebut, Wali Kota Makassar bersepeda dari kediamannya di Jalan Amirullah menuju pasar terong Makassar untuk membeli kebutuhan pokok seperti pisang,ubi dan jagung.

“Hari ini Pemerintah Kota Makassar akan memulai festival rebus Makassar yang selanjutnya rencananya akan rutin di gelar tiap hari minggu. Kegiatan ini di maksudkan untuk menjaga masyarakat agar tetap sehat dalam mengkonsumsi makanan sehari-hari”,jelas Danny.

Di tambahkannya pula, festival rebus ini guna untuk menekan laju penggunaan minyak masyarakat di tengah tingginya harga di pasaran.

“Kalau masyarakat membiasakan mengkonsumsi makanan rebus, selain dapat sehatnya tentu juga akan menghemat pengeluaran keluarga, mengingat harga minyak saat ini melambung tinggi”,paparnya.

Anak lorong Makassar ini juga meminta partisipasi masyarakat agar bisa menyukseskan festival rebus sebagai langkah awal menuju hidup sehat.

“Mariki’ serentak merebus pisang dan umbi-umbian agar sehat dan membantu perputaran ekonomi di pasar-pasar tradisional. Dengan membeli jagung juga pisang serta ubi, kita juga bisa menumbuhkan transaksi jual beli di pasar”,pinta Danny.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Olahraga

Hari Sumpah Pemuda, Bupati Wajo: Pemuda Harus Memiliki Kapasitas Intelektual, Skill dan Inovasi

Wajo

Wali Kota Danny Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Keluarga Soppeng

Wajo

Wali Kota Munafri Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Komjen Purn. Jusuf Manggabarani

Wajo

Mengawali Tahun 2021, At-taubah Peduli Santuni 70 Anak Yatim

Wajo

Bersama Rektor dan Wakil Rektor, Bupati Wajo Lepas Keberangkatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Uniprima Sengkang

Wajo

Resmi Dikukukan, Bakri Remmang Komitmen Jadikan JMSI Wadah Berhimpunnya Perusahaan Media Siber Profesional

Wajo

Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah Gelar Rapat Koordinasi Bersama

Wajo

Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Hadiri Sertijab Komandan Lantamal VI