Home / Daerah / Kesehatan / Wajo

Kamis, 14 November 2019 - 20:31 WIB

HKN 2019, Sekda Wajo: Tidak Ada Alasan Lagi Keterlambatan Pembayaran TPP Tenaga Kesehatan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kabar gembir bagi para tenaga kesehatan Kabupaten Wajo, bahwa melalui perubahan Peraturan Bupati Wajo yang ke-4 tentang perubahan Perbup Nomor 113 Tahun 2017 tentang tambahan penghasilan Pegawai Negeri Sipil,  maka terhitung bulan November perhitungan TPP untuk tenaga kesehatan tidak lagi mempertimbangkan adanya pengurangan dari jasa medik.

“Perhitungan TPP berdasarkan kinerja dan berdasarkan disiplin, sehingga tidak ada alasan lagi adanya keterlambatan pembayaran TPP khususnya rumah sakit di akhir anggaran tahun 2019,” ujar Sekteratris daerah Kabupaten Wajo H. Amiruddin pada upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 55 tingkat Kabupaten Wajo di Kecamatan Maniangpajo, Kamis, 14 November 2019.

H. Amiruddin meminta kepada direktur Rumah Sakit Umum Daerah Lamaddukelleng, RSUD Siwa, Kadis kesehatan beserta jajarannya sampai UPTD Puskesmas se Kabupaten Wajo untuk mengambil langkah-langkah terbaik untuk percepatan pembayaran tunjangan perbaikan penghasilan di akhir tahun.

“Ini merupakan wujud apresiasi Pemerintah Kabupaten Wajo dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Wajo untuk memberikan penghargaan di akhir tahun, sebagai wujud komitmen kita bekerja dengan baik di sektor kesehatan,” ungkap mantan Kepala BPKSDM Wajo ini.(Hms-Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Bone

Tingkatkan Pelayanan Jelang Natal dan Tahun Baru, Sat Lantas Polres Wajo Bentuk Tim PRC

Wajo

Pemkot Makassar Terapkan Skema PJLP untuk Selamatkan Honorer

Wajo

PT. Darussalam Wisata Cabang Wajo Diresmikan, Dirut H. Guntur: Februari-Maret Akan Berangkatkan 100 Lebih Jamaah Umroh Wajo

Kesehatan

5 Manfaat Makan Ikan Air Tawar untuk Kesehatan

Wajo

Tablig Akbar IAI As’Adiyah Sengkang, DR. Yunus Pasanreseng Ajak Generasi Muda Sukseskan Pemilu dan Cegah Hoax

Wajo

Disperkim Makassar Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional

Wajo

Legislator Andi Tenri Lengka Meninggal, Bupati dan Wakil Bupati Wajo Sampaikan Duka Mendalam

Wajo

Lantik Forum TSLP Wajo, Amran Mahmud Harapkan CSR Tersalurkan Dengan Baik