Home / Wajo

Sabtu, 26 Maret 2022 - 20:12 WIB

Danny Lantik dan Kukuhkan Lima Pengurus Cabang Perbasasi Sulsel

Danny Pomanto melantik  dan mengukuhkan pengurus cabang Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (Perbasasi) Sulsel di Bukit Tokka Tena rata Kabupaten Maros, Sabtu (26/03/2022).

Danny Pomanto melantik dan mengukuhkan pengurus cabang Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (Perbasasi) Sulsel di Bukit Tokka Tena rata Kabupaten Maros, Sabtu (26/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto melantik dan mengukuhkan pengurus cabang Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (Perbasasi) Sulsel di Bukit Tokka Tena rata Kabupaten Maros, Sabtu, (26/03/2022).

Danny yang juga selaku ketua umum Perbasasi Sulsel melantik dan mengukuhkan lima pengurus cabang Perbasasi Sulsel diantaranya Kabupaten Sinjai, Pinrang, Gowa, Bone dan Kota Palopo sesuai tahun masa bakti kepengurusan daerahnya.

“Pelantikan ini kolosal sekali, jadi role model KONI di Sulsel. Softball itu olahraga agak khas, diawali dengan orang yang tidak mengerti bagaimana aturan softball, itu kesan tentang softball,” ucap Danny.

Danny, menjelaskan olahraga Softball bukanlah olahraga fisik semata, melainkan olahraga yang memerlukan kecerdasan otak.

“Atlet softball adalah atlet yang terpilih dengan sendirinya. Kalau otaknya setengah – setengah tidak bisa bermain, bukan karena kecepatan kurang, tapi karena otaknya tidak jalan, maka orang cerdalah yang bisa main Softball,” kata Danny.

Danny menambahkan, bahwa Softball adalah olahraga bertahan maka dari itu, dirinya ingin menggelorakan olahraga ini.

“Olah raga softball adalah olahraga solusi yang membuat atletnya capek sendiri, karena selalu mengatur strategi dengan menyalurkan energi bagi anak anak muda,” ungkapnya.

Melalui pelantikan dan pengukuhan ini Danny berharap, Perbasasi Pemprov dapat lebih eksis lagi mempertahankan olahraga ini.

“Maka dengan itu, saya ingin memperbaiki dengan merevitalisasi kegiatan-kegiatan Perbasasi dengan menargetkan seluruh 24 kabupaten kota. Pengurus provinsi akan menyiapkan bolanya dengan satu set, pelatih kita training. Kita sasar anak sekolah, saya akan menadatangani satu anak satu olah raga,”terangnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Amran Mahmud Harapkan UPZ Berinovasi dalam Memberikan Layanan

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Jadi Pembina Upacara Hari Kelahiran Pancasila

Wajo

Wali Kota Munafri Targetkan Kota Zero Waste dalam 3 Tahun

Wajo

Wali Kota Munafri Tegaskan Ranperda Perkuat Birokrasi dan Layanan Publik

Wajo

Kadinkes Makassar Pantau Langsung Pelaksanaan BIAN di Mall Ratu Indah

Wajo

Resmikan Posyandu Sejahtera, Camat Tempe Harapkan Para Ibu Rutin Bawa Bayi dan Balitanya ke Posyandu

Wajo

Relawan Mileanies24 Wajo Bakal Deklarasikan Dukungan ke Anis Baswedan

Wajo

FGD Kominfo Makassar Fokus Tetapkan Standar Layanan dan SLA Lontara+