Home / Sulsel

Minggu, 20 Maret 2022 - 10:34 WIB

Kenalkan Situs Sejarah Lewat Gowes Wisata Budaya, Danny: Mari Gaungkan Pariwisata

Walikota Makassar, Danny Pomanto membuka secara resmi Fun Bike yang diadakan oleh KBA SMA Negeri 5 Makassar, Minggu (20/03/2022)

Walikota Makassar, Danny Pomanto membuka secara resmi Fun Bike yang diadakan oleh KBA SMA Negeri 5 Makassar, Minggu (20/03/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto membuka secara resmi Fun Bike yang diadakan oleh KBA SMP Negeri 5 Makassar di Monumen Mandala, Minggu (20/03/2022).

Kegiatan sepeda santai dengan tema Gowes Wisata Budaya ini mendapat apresiasi yang cukup besar dari para alumni juga komunitas serta peserta lainnya.

Danny Pomanto saat membuka juga melepas peserta sepeda santai mengingatkan agar senantiasa memperkenalkan pariwisata Makassar.

“Sesuai dengan tema Gowes Wisata Budaya, saya ingin mengajak kita semua untuk senantiasa memperkenalkan situs sejarah yang ada di Makassar. Dengan begitu sama halnya kita mempromosikan pariwisata Makassar,” seru Danny.

Menurutnya lagi situs sejarah dan bangunan masa lampau menarik untuk di kunjungi. Selain dapat mengenang perjuangan pejuang, historinya juga dapat menjadi pelajaran berharga.

“Jangan pernah lupakan masa lampau untuk menapaki hari esok. Pentingnya menjaga dan melestarikan situs budaya agar dapat di kenang dan menjadi edukasi untuk generasi sekarang”, jelasnya kemudian.

Gowes santai SMP Negeri 5 Makassar ini sendiri akan finish di Lapangan Karebosi dan akan di lakukan pengundian sejumlah hadiah menarik dengan total hadiah sebesar Rp 10.000.000 (sepuluh juta rupiah).(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua PKK Barru Hasnah Syam Sosialisasi Gema Cermat di Mallusetasi

Sulsel

Dulu Kumuh dan Kotor, Kini Timlo Punya Public Space Baru

Sulsel

18 Meninggal Tertimbun Longsor di Toraja, Pj Gubernur: Kita Gerakkan Semua Potensi Berikan Bantuan dan Evakuasi

Sulsel

Dijamu Danny-Fatma, Nasdem: Terima Kasih Makassar

Sulsel

Fenomena Pak Ogah Jadi Soroton Publik, Dosen Sosiologi Sebut Ini Tugas Pemerintah

Advertorial

Hadiri Panen Jagung Bersama Kapolda Sulsel, Serentak Ketua DPRD Wajo Dukung Program Ketahanan Pangan

Sulsel

Bertempat di Wisma Negara CPI, Gubernur Andi Sudirman Buka Pekan Raya Sulsel 2023

Sulsel

Lantik 1.852 PPPK Tenaga Guru Bukti Danny Pomanto Konsen Terhadap Pendidikan di Makassar