Home / Sulsel

Jumat, 18 Maret 2022 - 20:45 WIB

Disdag Makassar Minta Pihak Pengelola Pasar Pasang Spanduk HET Migor

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan Kota Makassar meminta kepada semua pihak di pasaran termasuk Perumda Pasar Makassar Raya untuk mengoptimalkan pendistribusian minyak goreng dengan memasang spanduk (HET) minyak goreng di pasar

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan untuk mendukung kelancaran penerapan harga eceran tertinggi ( HET) minyak goreng, saya minta kerjasama agar pengelola pasar memasang spanduk ( HET minyak goreng curah sebesar Rp 14.000/liter atau Rp 15.000/kilogram di masing-masing pasar, Jumat (18/03/2022).

“Saya berharap dengan pemberitahuan ini memberikan informasi kepada masyarakat terkait harga eceran tertinggi minyak goreng curah saat ini, sehingga pendistribusian berjalan dengan lancar, “jelas Arlin Ariesta.

Diketahui bahwa perihal pendistribusian minyak goreng ini agar tepat sasaran dan lancar, pemerintah kota Makassar melalui Dinas Perdagangan Makassar mengacu pada arahan presiden republik Indonesia, pada tanggal 15 Maret 2022.

Sebagaimana disampaikan melalui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Perekenomian serta Surat Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri dengan Nomor 84/ PDN/SD/03/ 2022 Perihal pendistribusian minyak goreng.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkab Sidrap Susun Roadmap Pengendalian Inflasi 2022-2024

Sulsel

Rakorsus Makassar Metaverse, Wali Kota Danny Tuai Pujian Dari Mendagri RI

Sulsel

Sekda Asahan Launching Gerakan Serentak Uji Coba Makanan Gratis

Sulsel

Tingkatkan Kualitas Pekerjaan, PDAM Makassar Beri Bimtek Para Pengawas

Sulsel

Percepatan Penurunan Stunting, Hasnah Syam Kumpulkan Ibu Hamil

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Tinjau Kelayakan Rumah Gizi di Kecamatan Tallo

Sulsel

Rapat Pemantapan HUT Barru ke 63, Panitia Siapkan 300 Undangan

Sulsel

Dukung Go Green, Danny Hadirkan Inovasi Baru Home Care Dottoro’ ta Lebih Ramah Lingkungan