Home / Sulsel

Kamis, 17 Maret 2022 - 21:58 WIB

Bupati Barru Jadi Irup Upacara HKN Dirangkaikan Peringatan Hari Satpol PP Ke-72

LINTASCELEBES.COM BARRU — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barru memperingati upacara hari kesadaran nasional yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya.

Upacara tersebut, dirangkaikan HUT ke -72 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ke- 60 Tahun Perlindungan Masyarakat dan Ke-103 Pemadam Kebakaran tahun 2022.

Upacara berlangsung di Halaman Kantor Bupati Barru dipimpin oleh Bupati Barru Ir. H.Suardi Saleh, M.Si, Kamis, (17/3/2022).

Menteri Dalam Negeri Purnawirawan Jenderal Tito Karnavian dalam sambutannya yang dibacakan Bupati Barru H.Suardi Saleh  mengucapkan selamat  HUT ke -72 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP),ke- 60 Tahun Perlindungan Masyarakat dan ke-103 Pemadam Kebakaran tahun 2022.

Dia juga mengapresiasi dedikasi dan loyalitas sebagai Abdi Negara dan Abdi Pemerintahan untuk menjaga ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.

Mendagri mengatakan, dengan situasi kondisi yang kondusif terlepas dari peran Satpol PP dan Satuan Perlindungan Masyarakat, tentunya atas nama Pemerintah mengajak masyarakat untuk membantu Pemerintah bangun dan perilhara bersama dan menjaga ketertiban umum dan ketentraman Masyarakat.

Lebih Lanjut Mendagri Tito Karnavian mengakui peringatan HUT HUT ke-72 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP),ke- 60 Tahun Perlindungan Masyarakat dan ke-103 Pemadam Kebakaran tahun 2022 dilaksanakan ditengah keterbatasan ruang akibat kondisi Pandemi Covid 19 yang masih berlangsung. Sesungguhnya masih memperihatinkan tetapi untuk meminimalisir dihimbau tetap menjaga protokol kesehatan.

Dalam konteks tersebut, dirinya turut mengapresiasi Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran yang telah berperan penting melakukan sosialisasi dan edukasi kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk pendisplinan dan penegakan protokol kesehatan, serta percepatan Vaksinasi tahap 1, 2, dan 3, Harapannya hal ini mereka terus lakukan dan tetap akan dilakukan sampai nantinya pandemi tetap dilakukan.

Tahun ini tema peringatan HUT Satpol PP Ke-72 yaitu Profesionalisme dan Berintegritas Mewujudkan Penyelenggaraan, Ketentraman dan Ketertiban Umum Untuk Indonesia Maju. Sedangkan tema HUT Pemadam Kebakaran Ke-103 Pemadam Kebakaran, Dan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) bahu membahu mewujudkan Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh.

Usai upacara, Bupati Barru membagikan Surat Keputusan (SK) Penisun Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemda Barru, sebanyak 15 orng
dan melanjutkan sidak vaksin peserta upacara di dampingi anggota Forkopimda Kab. Barru.

Sidak vaksin ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh ASN di Lingkup Pemda Barru sudah melaksanakan vaksinasi tahap 1 dan 2, sekaligus mengharapkan untuk melakukan vaksinasi tahap 3 (Booster).

Hadir dalam upacara tersebut, Wakil Bupati Barru Aska Mappe, unsur Forkopimda, Sekda Barru Dr. Abustan, M.Si, Ketuann Pengadilan Negeri/Agama, Pimpinan OPD dan Para Camat.(Mahmud/Humas Barru).

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wawali Fatma Hadiri Farewell Dinner PSBM, Harap Kekompakan Terus Terjalin

Sulsel

Wujudkan Makassar Zero Stunting 2024, Disdag Makassar Kunjungi 2 Lokasi Anak Stunting

Sulsel

Pimpin Upacara HUT Korpri ke 53, Danny Titip Pesan Jaga Kekompakan dan Setia Kepada Pemimpin Yang Baru

Sulsel

Rakor APEKSI Komwil VI, Wali Kota Munafri Dorong Sinergi Digitalisasi dan Pelayanan Publik

Sulsel

JICA Jejaki Kerjasama, PDAM Makassar Sambut Terbuka

Sulsel

Gubernur Sulsel Instruksikan BPBD Turun Evakusi Warga Terdampak Banjir

Sulsel

Hadiri Rakornas Penanggulangan Bencana 2023, Danny Pomanto Sebut Mitigasi dan Pencerdasan Masyarakat Penting

Sulsel

Hadiri Penyerahan DP4, Ini Pesan Sekda Barru ke Panitia Pilkades Serentak