Home / Sulsel

Rabu, 9 Maret 2022 - 16:05 WIB

Bupati bersama Ketua TP PKK Barru Hadiri Penyerahan Bantuan Bencana Banjir dari Kemensos RI

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru H. Suardi Saleh bersama Ketua TP PKK yang juga Anggota DPR RI Komisi IX dari Partai NasDem drg. Hj. Hasnah Syam MARS mendampingi penyerahan bantuan bencana banjir dari Kementerian Sosial di Kel. Bojo Baru, Kec. Mallusetasi Selasa, (8/3/2022).

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Barru mengucapkan terima kasih kepada menteri sosial dan jajarannya yang telah membantu kami dalam menangani dampak bencana ini”, sebut Bupati H. Suardi Saleh yang menyampaikan, bahwa dampak intensitas hujan tinggi pada Minggu 6 Maret kemarin terdapat beberapa titik banjir di Kecamatan Malusettasi, Kabupaten Barru, Sulsel.

Titik banjir tersebut diantaranya yaitu di Dusun Pucanra, Kelurahan Bojo Baru terdapat 38 rumah terdampak, kemudian di Lojie dari lima warga yang terdampak, terdapat dua rumah rusak berat.

Banjir tersebut diakibatkan oleh luapan air sungai pada saat air laut pasang yang ditambah debit air hujan tinggi karna intenitas hujan.

Bupati Barru, Suardi Saleh mengatakan pihaknya saat ini telah turun mengunjungi warga Kecamatan Mallusetasi ini yang terdampak musibah banjir kemarin, sekaligus menyerahkan bantuan logistik dan bantuan terdampak bencana lainnya sesuai kapasitas Kabupaten.

Kali ini, Penyerahan bantuan oleh Kemensos kepada korban banjir bandang yang terjadi beberapa hari yang lalu di kelurahan bojo Kec. Mallusetasi untuk 100 Kepala keluarga dari Kemensos ditambah 50 dari Balai Sosial Makassar.

Sambutan Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Ian Kusmadina menyebutkan bahwa mendapatkan arahan dari Menteri Sosial, untuk turun menyerahkan bantuan berupa logistik di Barru.

“Sesuai arahan Ibu Menteri, beberapa stok yg ada di beberapa balai kemensos yang ada di Sulsel semuanya kita oper ke lokasi bencana di Kabupaten Barru yang terkena banjir, ini suatu musibah tentunya kita harus bersabar semoga kedepannya tidak terjadi lagi,” sebutnya.

Sementara, Anggota DPR RI Komisi VIII, H. Syamsu Niang, yang hadir menyatakan bahwa ketika melihat kejadian ini di medsos, dirinya dengan cepat merespon sehingga langsung menginstruksikan kemensos untuk turun memberikan bantuan, dengan nilai sekira 900 juta bantuan yang dikucurkan untuk Kab. Barru.

Saya juga memiliki tugas sebagai pengawas terhadap bantuan-bantuan yang diturunkan, atas nama Kementerian Sosial dan DPR RI, mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Bupati Barru yang telah menerima kami, Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Diatas Kapal Pinisi, Wali Kota Munafri Ajak Pimpinan Media Perkuat Kolaborasi untuk Atasi Persoalan Kota

Sulsel

Danny Pomanto Ground Breaking Revitalisasi Lapangan Karebosi, Wajah Baru Ikon Kota Makassar

Sulsel

Tripika Kecamatan Mamajang Bersama Satpol PP Makassar Lakukan Penertiban Lapak PK5

Sulsel

Wujudkan Kota Tangguh, Makassar Bangun Budaya Siaga Bencana

Sulsel

Pansus DPRD Sulsel Kunker di Sinjai, Ini Tujuannya

Sulsel

Berkat Arahan Gubernur Andi Sudirman, Pertumbuhan Rata-rata PAD Sulsel Tiga Tahun Terakhir Capai 11,85 Persen

Sulsel

Pasukan Paskibraka Tim Cakra Berhasil Turunkan Sang Merah Putih dengan Khidmat

Sulsel

Padi Rest Area & Resto Resmi Dibuka, Jadi Oase Baru di Jalur Palopo-Makassar