Home / Sulsel

Minggu, 6 Juni 2021 - 21:32 WIB

Pemkab Majene Jajaki Kerjasama di Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Majene, Propinsi Sulawesi Barat berkunjung ke Kabupaten Wajo, Minggu, (6/6/2021)

Rombongan dari “Tanah Mandar” ini dipimpin Langsung oleh Bupati Majene, H. Lukman. Hadir pula Kepala Kajari Majene, Wakil Ketua DPRD dan sejumlah Kepala OPD.

Usai menggelar pertandingan tennis persahabatan antara Pelti Kabupaten Majene dan Pelti Kabupaten Wajo dilanjutkan dengan ramah tamah antara jajaran Pemkab Wajo fan Pemkab Majene di rumah jabatan Bupati, Jalan Veteran Sengkang.

Dihadapan “Tamunya” Bupati Wajo, H. Amran Mahmud memaparkan sejumlah program prioritas yang akan dan tengah dijalankan oleh Pemkab Wajo diantaranya, Integrated Farming, Pembangunan Infrastruktur, dan Pengembangan SDM.

Menurutnya, rencana strategis yang akan dan dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten Wajo adalah bagian dari upaya mewujudkan Pemerintahan Amanah Menuju Wajo Maju dan Sejahtera (Pammase) yang diusung oleh Pemkab Wajo.

Dilanjutkannya, kunjungan Pemkab Majene ke kabupaten Wajo dapat dilanjutkan dan tak berakhir sampai disini.

“Kami di sini menganggap kunjungan ini sebagai bentuk persaudaraan antara Majene dengan Wajo, karena bagi mereka yang sudah minum Air Danau Tempe maka sudah menjadi orang Wajo, “ujar Bupati

Disesi lain, Wakil Bupati Wajo, H. Amran, SE mengatakan kunjungan Pemkab Majene ke kabupaten Wajo ini menjadi moment saling tukar pengalaman antara Pemkab Majene dan Pemkab Wajo.

Sementara itu Bupati Majene, H. Lukman merasa terkesan dengan sambutan Pemkab Wajo.

“Banyak pengalaman yang kami petik disini yang dapat kami kembangkan di Majene. Kami berharap agar kunjungan ini dapat dilanjutkan dan ditindak lanjuti, “ujarnya.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri dan Kepala Daerah Se-Sulsel Rakor Bersama Kementerian LH, Teken Komitmen Atasi Sampah

Sulsel

Polisi Cek Gudang Bahan Peledak Komersial di Maniangpajo, Kapolsek Pastikan Situasi Aman

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Tunjukkan Teladan Demokrasi dengan Mencoblos di TPS 01 Mangkura

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Resmikan Penerbangan Rute Makassar – Bone – Kendari dan Makassar – Bone – Balikpapan

Sulsel

Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo Terima Penghargaan SMSI Award 2023

Sulsel

Jadi Narasumber Apeksi ISPE 2022, Danny Pomanto Beberkan Program Sipakabaji

Sulsel

78 Tahun Korps Brimob Polri, Bahtiar Baharuddin: Negara Aman Menuju Indonesia Maju

Sulsel

Wabup Gowa Hadiri Peresmian RS UIN Alauddin Makassar, Apresiasi Fasilitas Kesehatan Terpadu