Home / Sulsel

Minggu, 6 Juni 2021 - 21:32 WIB

Pemkab Majene Jajaki Kerjasama di Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Majene, Propinsi Sulawesi Barat berkunjung ke Kabupaten Wajo, Minggu, (6/6/2021)

Rombongan dari “Tanah Mandar” ini dipimpin Langsung oleh Bupati Majene, H. Lukman. Hadir pula Kepala Kajari Majene, Wakil Ketua DPRD dan sejumlah Kepala OPD.

Usai menggelar pertandingan tennis persahabatan antara Pelti Kabupaten Majene dan Pelti Kabupaten Wajo dilanjutkan dengan ramah tamah antara jajaran Pemkab Wajo fan Pemkab Majene di rumah jabatan Bupati, Jalan Veteran Sengkang.

Dihadapan “Tamunya” Bupati Wajo, H. Amran Mahmud memaparkan sejumlah program prioritas yang akan dan tengah dijalankan oleh Pemkab Wajo diantaranya, Integrated Farming, Pembangunan Infrastruktur, dan Pengembangan SDM.

Menurutnya, rencana strategis yang akan dan dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten Wajo adalah bagian dari upaya mewujudkan Pemerintahan Amanah Menuju Wajo Maju dan Sejahtera (Pammase) yang diusung oleh Pemkab Wajo.

Dilanjutkannya, kunjungan Pemkab Majene ke kabupaten Wajo dapat dilanjutkan dan tak berakhir sampai disini.

“Kami di sini menganggap kunjungan ini sebagai bentuk persaudaraan antara Majene dengan Wajo, karena bagi mereka yang sudah minum Air Danau Tempe maka sudah menjadi orang Wajo, “ujar Bupati

Disesi lain, Wakil Bupati Wajo, H. Amran, SE mengatakan kunjungan Pemkab Majene ke kabupaten Wajo ini menjadi moment saling tukar pengalaman antara Pemkab Majene dan Pemkab Wajo.

Sementara itu Bupati Majene, H. Lukman merasa terkesan dengan sambutan Pemkab Wajo.

“Banyak pengalaman yang kami petik disini yang dapat kami kembangkan di Majene. Kami berharap agar kunjungan ini dapat dilanjutkan dan ditindak lanjuti, “ujarnya.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Studi Tiru Rekam Medis Elektronik, Dinkes Makassar Terima Kunjungan Pemkab Lutim

Sulsel

Bangga Produk Sendiri, Wali Kota Makassar Promosikan Brand Lokal Go Global

Pendidikan

Uniprima Raih Peringkat Akreditasi Institusi Baik Sekali dari BAN-PT

Sulsel

Turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2023 Resmi Ditutup, Amran Mahmud Harap Jadi Wadah Pesepakbola

Advertorial

Jelang Ramadhan, Pemkab Wajo Bersama Forkopimda Gelar Operasi pasar

Sulsel

Ketua PKK Barru Hasnah Syam Sosialisasi Gema Cermat di Mallusetasi

Sulsel

Sekda Kabupaten Asahan Tutup STQ KORPRI

Sulsel

Antibodi Covid-19 Masyarakat Kabupaten Gowa Capai 98 Persen