Home / Sulsel

Selasa, 1 Maret 2022 - 21:49 WIB

Rapat Paripurna Hari Jadi Barru Ke-62 Digelar Sederhana dan Sesuai Prokes

Plt. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman didampingi Bupati Barru pada Puncak HUT Barru.--humas--

Plt. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman didampingi Bupati Barru pada Puncak HUT Barru.--humas--

LINTASCELEBES.COM BARRU — Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Hari Jadi Ke-62 Kabupaten Barru yang mengusung tema Bangkit Bersama untuk Barru yang Mandiri dan Inklusif dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya di Gedung DPRD Barru, Selasa (1/3/2022).

Nampak Plt. Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman ST bersama Istri berjalan bersama Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si dan Ketua Tim Penggerak PKK Barru drg Hj Hasnah Syam MARS yang diketahui juga anggota DPR RI dari Komisi IX.

Gedung Rakyat yang disulap menjadi lebih indah dan elegan dengan balutan warna putih, biru, dan keemasan ini, telah mendapat pengawalan dan layanan khusus dari Satgas Covid-19, sejak subuh dini hari tadi

Satgas Covid-19 menurunkan tim khusus melakukan sterilisasi ruangan dengan desinfektan demi terpenuhinya standarisasi kesehatan dan upaya mematikan potensi virus C-19.

“Kita ikuti acara dengan memakai masker dan menjaga jarak selama acara berlangsung, tetap menjaga protokol kesehatan,” demikian arahan Master of Ceremony (MC) Andi Rhia Mauldyanisa.

Staf yang kesehariannya bekerja di Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Sekretariat Daerah Kabupaten Barru ini nampak piawai menjaga semangat kebersamaan dan kemeriahan acara tanpa mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.

Kegiatan ini, diawali lantunan ayat suci Al-Quran oleh Qoriah Ma’rifah, Perempuan yang memiliki suara yang menakjubkan ini, merupakan Qoriah Barru yang nantinya akan mewakili Barru dalam lomba MTQ di Kabupaten Bone mendatang.

Diketahui, beberapa Tokoh Pemerintahan yang hadir diantaranya Wakil Ketua DPRD Barru, Sekprov. Sulsel, serta Rektor beberapa Universitas seperti Rektor Unhas dan Rektor Unismuh Makassar, termasuk beberapa mantan Bupati dan Wabup, di eranya masing-masing hadir di acara ini dengan menggunakan pakaian adat dan masker serta menempati posisi duduk yang telah distandarisasi jaga jarak.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

DPRD Kabupaten Wajo Bahas Polemik Galian C, Komisi III Cari Kepastian Hukum bagi Masyarakat

Sulsel

Study Tiru, Disdukcapil Kota Parepare Kunjungi MPP Barru

Sulsel

Danny Pomanto Siapkan 9 Hektar Lahan TPU di Maros

Sulsel

Adaptasi Pendidikan di Era Digital, Wakil Wali Kota: Etika dan Karakter adalah Fondasi

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Pj Gubernur Terima Kunjungan Kerja Komisi V DPR-RI, Pastikan Kesiapan Lahan Pembangunan Stadion

Sulsel

Bersama Kepala Daerah se-Sulsel, Amran Mahmud Tanda Tangani Dukungan Pemda Kepada APIP

Sulsel

Wali Kota Danny Teken MoU Bersama Politeknik Pariwisata Kembangkan Potensi Wisata Makassar

Sulsel

Launching Pentas Jumat, Dinkes Makassar Lahirkan Pelayanan Kesehatan yang Maksimal