Home / Pendidikan

Kamis, 3 Februari 2022 - 08:11 WIB

12 Kacabdis Pendidikan Presentasikan Capaian dan Kinerja di Hadapan Tim TGUPP

Rapat pembahasan tupoksi dan kinerja serta program Cabdis wilayah masing-masing bertempat di Kantor Dinas Pendidikan Sulsel, Rabu (02/02/2022).

Rapat pembahasan tupoksi dan kinerja serta program Cabdis wilayah masing-masing bertempat di Kantor Dinas Pendidikan Sulsel, Rabu (02/02/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sulawesi Selatan mengundang 12 Kepala Cabang Dinas (Kacabdis) Wilayah I-XII untuk menghadiri rapat membahas tupoksi dan kinerja maupun program Cabang Dinas Pendidikan pada masing-masing wilayah, yang dilaksanakan di Kantor Disdik Provinsi Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan KM 10 Tamalanrea, Kota Makassar, Rabu (02/02/2022).

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi SulSel, Drs. Harpansa, MM menjelaskan bahwa, kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan informasi kinerja dan untuk capaian maupun target Cabang Dinas Pendidikan kedepan sesuai tupoksi, dan sebagai ujung tombak atau garda terdepan dalam memajukan pendidikan yang lebih baik kedepannya, khususnya di SulSel.

Harpansa menambahkan, rapat dan pertemuan ini sebagai monitoring dan akselerasi capaian kinerja Cabang Dinas Pendidikan mulai dari Wilayah I-XII berdasarkan tupoksi masing-masing. Mereka diberikan kesempatan dalam mempresentasikan semua hal termasuk program-program kedepannya di hadapan Tim TGUPP dan Tim Ahli TGUPP yang dipimpin Prof. Heri Tahir, Prof. Hamsah Upu, dan Prof. H. Arismunandar.

READ Nilai ‘Kawin Massal’ Terbesar, Prof Jufri Apresiasi Kinerja Kepala SMKN 2 Makassar.

Dalam presentasi kinerja Cabang Dinas (Cabdis) Pendidikan kali ini, dibagi dalam 4 sesi, dimana setiap sesi 3 Kacabdis memaparkan program kerjanya dan target tupoksi Cabdis yang dipimpinnya.

Dalam presentasi tersebut, Harpansa menjelaskan, mereka juga diminta rencana kerja kedepannya, termasuk inovasi yang akan dilakukan selama pandemi Covid-19. Selain itu untuk melakukan monitoring manejemen dana BOS, penyelesaian temuan Inspektorat, inovasi Cabang Dinas Pendidikan, serta dukungan terhadap beberapa program-program lainnya, dan khususnya yang terkait program prioritas Plt Gubernur SulSel.

Dalam pertemuan kali ini, dihadiri oleh Tim TGUPP, Tim Ahli TGUPP, Sekretaris Dinas Pendidikan SulSel, Drs. Harpansa, MM, Kabid Pembinaan SMA, Asqar, SE, MM, Kabid GTK dan Fasilitasi, Dr. Muhlis M, MM, Kepala Subag Umum, Kepegawaian dan Hukum, Muhammad Hazairin, SH, MH, Kasubag Program Muhammad Yusri Gazali, S.Pd, serta Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I-XII. (Hms Disdik-Natsir)

Editor: M.Hamzah

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Didampingi Para Warek Uniprima Sengkang, Bupati Wajo Lepas 21 Mahasiswa Ikuti Program MBKM

Advertorial

MoU Pemkab Wajo dengan QAI Tuai Kritikan, Ini Penjelasan Bupati Wajo

Pendidikan

Ketua STIA Al Gazali Barru bersama 4 PT Bakal Dirikan Baruga Baca BJ Habibi di Lanrae

Pendidikan

A. Jefrianto Asapa: PTM Terbatas Masih Diberlakukan di Sekolah

Pendidikan

SDN 265 Assorajang Gelar Pembagian Raport Kenaikan Kelas

Advertorial

Reses, H. Suriadi Bohari Komitmen Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Maniangpajo

Pendidikan

Armayani: Alumni Unhas Berkontribusi Besar Terhadap Derap Langka Pembanguan Kabupaten Wajo

Pendidikan

SMPN 1 Majauleng Harumkan Nama Wajo di Ajang KSN Tingkat Nasional