Home / Sulsel

Senin, 24 Januari 2022 - 22:42 WIB

Adnan Terima Kunjungan Silaturahmi Kepala Cabang Baru BRI Sungguminasa

Bupati Gowa Adnan Purichta saat menerima kunjungan silaturahmi Kepala Cabang Baru BRI cabang Sungguminasa Janarka Dwi Atmaja bersama jajarannya di ruang rapat Bupati Senin (24/01/2022)

Bupati Gowa Adnan Purichta saat menerima kunjungan silaturahmi Kepala Cabang Baru BRI cabang Sungguminasa Janarka Dwi Atmaja bersama jajarannya di ruang rapat Bupati Senin (24/01/2022)

LINTASCELEBES.COM GOWA — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima kunjungan silaturahmi Pemimpin BRI Cabang Sungguminasa, Janarka Dwi Atmaja bersama jajarannya di Ruang Rapat Bupati Gowa Kantor Bupati Gowa, Senin (24/01/2022).

Bupati Adnan berharap, di bawah kepemimpinan Janarka Dwi Atmaja ini, BRI Cabang Sungguminasa bisa terus berkontribusi mendukung program-program pemerintah daerah. Apalagi yang bergerak dalam membantu peningkatan ekonomi daerah.

“Kita berharap, perbankan bisa berkontribusi pada program pemerintah. Sebab, dalam membangun daerah sektor perbankan sangat memiliki peran,” ujar Adnan.

Ia mengungkapkan bahwa, banyak program-program Pemerintah Kabupaten Gowa yang bisa saja dikerjasamakan dengan BRI Cabang Sungguminasa Salah satunya dengan memberikan pembinaan pada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

“Saya berharap BRI bisa membuat program yang bisa diintegrasikan dengan pemerintah. Apalagi sekarang kita juga punya program Satu Desa Satu Produk,” Jelas Adnan.

Dirinya juga menambahkan bahwa, pihaknya akan membantu BRI untuk mensosialisasikan program BRI Cabang Sungguminasa yang bisa dikerjasamakan. Bahkan hingga ke pemerintah desa.

Sementara itu, Janarka Dwi Atmaja menyambut baik respon dari Pemerintah Kabupaten Gowa ini. Dirinya menyebutkan BRI mempunyai program pojok Mandiri Desa, dimana para pekerja BRI itu akan berafiliasi dengan para aparatur desa.

Tujuannya bagaimana memberdayakan desa dari segi pengelolaan keuangan, manajemen tata usaha dan pemberdayaan UMKM.

“Harapan kami dengan BRI masuk berteman dengan aparatur desa, banyak desa-desa bisa mandiri dan bisa mengembangkan desanya menjadi lebih baik lagi. Kedepannya bisa jadi desa yang tangguh, membiayai dirinya sendiri dan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di desa,” harapnya.

Turut hadir mendampingi Bupati Gowa, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Gowa, Abd Karim Dania dan Kepala Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Gowa.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Reses, Taqwa Gaffar Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat di 16 Kelurahan

Sulsel

Terbaik Ketiga Dokumen Perencanaan Se-Sulsel, Bupati Barru Terima Piala dan Piagam Penghargaan

Sulsel

Melinda Aksa Tinjau Gedung TP PKK Makassar Perdana Pasca Dilantik Sebagai Ketua

Sulsel

Danny Pomanto Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Sidrap

Olahraga

Juarai Event Balap Tingkat Asia, Bupati Wajo Siapkan Apresiasi Khusus untuk AM Fadly-Decky AL

Sulsel

Dari Ketua RT RW, Kepala Daerah, Menteri, Hingga Calon Presiden Hadiri Nikahan Anak Wali Kota Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Globalkan Budaya Bugis, Makassar, Mandar, dan Toraja Lewat Event F8

Sulsel

Kunjungan ke Kepulauan Selayar, Pj Gubernur Sulsel Cek Kesiapan Pemilu, Pengendalian Inflasi dan Stunting