Home / Sulsel

Kamis, 30 Desember 2021 - 09:47 WIB

Meski Sudah Lewati Target 70 Persen, Pemkab Sidrap Terus Gencarkan Vaksinasi

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando. Rabu kembali turun langsung memantau jalannya vaksinasi Rabu (29/12/2021)--sidrapkab--

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando. Rabu kembali turun langsung memantau jalannya vaksinasi Rabu (29/12/2021)--sidrapkab--

LINTASCELEBES.COM SIDRAP — Vaksinasi covid-19 gencar dilakukan di Kabupaten Sidrap. Meski telah melewati 70 persen, vaksinasi serentak terus dilakukan untuk meningkatkan capaian.

Pelaksanaa vaksinasi serentak mendapat perhatian penuh dari Bupati Sidrap, H. Dollah Mando. Rabu (29/12/2021), Dollah kembali turun langsung memantau jalannya vaksinasi.

Lokasi yang dikunjungi yakni Puskesmas Empagae, Kecamatan Watang Sidenreng, Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase, Desa Ajubissue, Kecamatan Pitu Riawa, serta Desa Kalosi Kecamatan Dua Pitue.

Pada kesempatan itu, Bupati Sidrap H Dollah Mando mengungkap, gencarnya vaksinasi didukung seluruh elemen, sebagai langkah memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Dollah juga mengatakan jika vaksin tersebut aman. “Tak usah takut untuk divaksin karena sudah dijamin aman dan halal,” ucapnya.

Sementara itu, Juru Bicara Satgas Covid 19 Sidrap, Dr. Ishak Kenre menjelaskan, capaian vaksinasi covid-19 dosis pertama di Kabupaten Sidrap sudah mencapai 72 persen. “Sekarang kita sudah berada di peringkat ke 6 teratas di Provinsi Sulsel,” tandasnya.(gung-hms)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Distaru Kota Makassar Lakukan Peninjauan Lokasi Lahan PSU Milik Pemerintah Kota

Sulsel

Peringati Milad KAHMI ke-58, MW KAHMI Sulsel Kolaborasi MD KAHMI Makassar

Sulsel

Tindak Lanjuti Arahan Presiden, TNI-Pemda Wajo Bersihkan Kawasan Kecamatan Tempe

Sulsel

Cari Solusi Banjir, Bupati Barru Dialog bersama Warga Bojo Baru

Sulsel

Pimpin Apel Patroli Gabungan, Camat Ujung Tanah: Antisipasi Perang Kelompok

Sulsel

Munafri: Kerja Sama Makassar–Maniwa Harus Berbuah Perubahan Nyata dan Terukur

Sulsel

Kadinkes Makassar Hadiri Rakor Penurunan dan Pencegahan Stunting

Sulsel

Dihadiri Wakil Bupati Aska Mappe, Pengurus PORDI Barru Resmi Dilantik