Home / Sulsel

Jumat, 10 Desember 2021 - 14:04 WIB

Dekopinda Gandeng Dua Perguruan Tinggi Majukan Koperasi di Sinjai

Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto menerima audiens dari Pimpinan perguruan Tinggi Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai dan Univesitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) di Rumah Jabatan Bupati, Jumat siang (10/12/2021).--wan--

Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto menerima audiens dari Pimpinan perguruan Tinggi Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai dan Univesitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) di Rumah Jabatan Bupati, Jumat siang (10/12/2021).--wan--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto menerima audiens dari Pimpinan perguruan Tinggi Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai dan Univesitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) di Rumah Jabatan Bupati, Jumat (10/12/2021).

Kepala Bidang Kerjasama IAIM Sinjai Dr. Muh. Syukri saat ditemui mengatakan bahwa pertemuan ini dalam rangka silaturahmi sekaligus membicarakan rencana kerjasama antara Dekopinda dengan dua perguruan tinggi di Sinjai.

“Kita akan lakukan pendantanganan MoU dengan Dekopinda terkait pengembangan koperasi di Sinjai, untuk itu kita samakan persepsi dan membahas hal-hal teknis yang menjadi poin dalam kerjasama nantinya, ” jelasnya.

Menurut Syukri, Perguruan Tinggi yang memiliki Mahasiswa dan Dosen tentu memiliki SDM yang mumpuni sehingga bisa membantu Dekopinda Sinjai dalam memajukan koperasi yang ada.

“Intinya dalam kerjasama ini natinya terjadi simbiosis mutualisme antara kedua belah pihak baik itu Perguruan Tinggi maupun Dekopinda Sinjai,” jelasnya.

Sementara itu Ketua Dekopinda Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto sangat merespon baik rencana jalinan kerjasama ini.

Ia optimis perkoperasian di Sinjai akan semakin berkembang jika mendapatkan dukungan dari seluruh stakeholder termasuk dari perguruan tinggi yang memiliki SDM unggul.

“Di perguruan Tinggi banyak Dosen dan Mahasiswa yang yang cukup handal dan jika kita semua bersinergi maka Koperasi di Sinjai akan semakin maju,” tambahnya.

Dalam pertemuan ini juga hadir Wakil Rektor I UMSi Muhammad Lutfi, Ketua LPPM UMSi Baharuddin dan jajaran pengurus Dekopinda Sinjai.

Rencananya penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kedua belah pihak akan dilaksanakan pada hari Sabtu besok (11/12/2021) di sela-sela puncak kegiatan Harkopnas Ke 74 di Lapangan Sinjai Bersatu. (tw-wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo Resmi Ditutup, Seluruh Sasaran Fisik dan Nonfisik Tuntas 100 Persen

Sulsel

Wali Kota dan Ketua TP PKK Jemput Aspirasi Warga di Pulau Terluar dan Terpencil

Sulsel

Suardi Saleh Sebut Seremonial Hari Jadi Barru Momentum Untuk Muhasabah

Sulsel

Disperkim Lakukan Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan Graha Borong Jambu

Sulsel

Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Wajo: Refleksi Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat

Sulsel

Launching Aplikasi Kinerja 2021, Bupati Wajo Harapkan Aplikasi Ini Ramah Kepada Pegawai

Sulsel

Kodim 1406 Sasar Sekolah Terpencil Wujudkan Program Hasanuddin Peduli Anak Sekolah

Sulsel

Sekda Abustan Hadiri Pelantikan Pengurus Dekopinda Barru