Home / Wajo

Rabu, 24 November 2021 - 16:07 WIB

KI Sulsel Apresiasi Akselerasi Keterbukaan Informasi Publik Pemkab Wajo

Ketua Komisioner KI Sulsel, Beni Mansyur saat berkunujung di kabupaten Wajo dalam rangka visitasi ke Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Wajo, Rabu (24/11/2021). Dan diterima oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran SE.--safar--

Ketua Komisioner KI Sulsel, Beni Mansyur saat berkunujung di kabupaten Wajo dalam rangka visitasi ke Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Wajo, Rabu (24/11/2021). Dan diterima oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran SE.--safar--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Akselerasi pengembangan keterbukaan informasi publik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) Wajo mendapat pengakuan dari Komisi Informasi (KI) Sulawesi Selatan (Sulsel).

Apresiasi itu disampaikan Salah seorang Komisioner KI Sulsel, Beni Mansyur, saat visitasi ke Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Wajo, Rabu (24/11/2021).

Menurutnya, Wajo terus berbenah dalam upaya keterbukaan informasi publik. “Hanya dalam waktu yang tidak terlalu lama didampingi, Kabupaten Wajo bisa lebih maju dan berkembang dalam keterbukaan informasi publik,” ucap Beni.

Hal ini, kata Beni, terlihat pada penganugerahan keterbukaan informasi publik tahun lalu, Wajo bisa melesat dari sebelumnya nomor buncit ke urutan kedelapan dari 24 kabupaten/kota se-Sulsel.

“Tentu ini perkembangan yang luar biasa dan kita apresiasi itu. Semoga bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan,” harapnya.

Beni pada kesempatan ini didampingi anggota tim visitasi, Ibu Baya, M. Fadli Afrianto dan Iksan. Mereka diterima langsung Wakil Bupati Wajo, Amran, didampingi Kepala Dinas (Kadis) Kominfotik Wajo, Dwi Apriyanto, Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) dan Komunikasi Publik, Safarauddin, serta Kepala Seksi (Kasi) Informasi Publik, Andy Usman.

Wakil Bupati Wajo, Amran, menyampaikan terima kasih atas kunjungan visitasi dari KI Sulsel. “Selain untuk verifikasi faktual terkait pemaparan keterbukaan informasi publik beberapa waktu lalu, saya berharap agar bisa juga terus membimbing PPID kami agar bisa terus berkembang dan mempertahankan prestasi yang ada, bahkan lebih ditingkatkan,” tuturnya.

Sementara, Kadis Kominfotik Wajo, Dwi Apriyanto, mengaku memang salah satu fokusnya adalah pengembangan keterbukaan informasi publik.

“Kita memang menargetkan predikat keterbukaan informasi publik minimal urutan kedelapan seperti tahun lalu, bahkan bisa naik ke predikat yang lebih tinggi,” kata dia.

Diketahui, visitasi ini dalam rangka verifikasi faktual monitoring evaluasi keterbukaan informasi badan publik pemerintah kabupaten/kota se-Sulsel 2021. Saat ini tersisa 15 kabupaten/kota yang divisitasi oleh tim penilai, termasuk Wajo.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kepala Kanwil DJPb Sulsel Puji Komitmen Pemkab Wajo Terus Pertahankan WTP

Wajo

Hasil Swab, Lima Tenaga Kesehatan di Wajo Dinyatakan Negatif

Wajo

Bupati Wajo Serahkan Bantuan Traktor Roda Empat Presiden Jokowi untuk Kelompok Tani

Advertorial

Buka Rakor, Amran SE: Data Harus Tersaji Tepat Waktu, Valid dan Mutakhir

Wajo

Antusias Warga Assorajang Disuntik Vaksin Covid 19 Tinggi, Sehari Capai 525 Orang

Wajo

At-taubah Channel Wujudkan Mimpi Warga Kurang Mampu di Patila Punya Listrik Sendiri

Wajo

Wabup Wajo Apresiasi Pelaksanaan Kegiatan TMMD ke 113

Advertorial

Program Andalan Bupati Wajo, Masyarakat Kini Nikmati Layanan Kesehatan Oto Dottoro