Home / Wajo

Senin, 28 Juni 2021 - 14:28 WIB

Mudahkan Layanan Masyarakat, Bupati Wajo Apresiasi Aplikasi Sutera PA Sengkang

LINTASCELEBES.COM WAJO – Pemerintahan maupun lembaga negara di kekinian terus berpacu dengan teknologi untuk memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Kantor Pengadilan Agama (PA) Kelas I B Sengkang, Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan meresmikan inovasi layanan smart berbasis aplikasi. Namanya Sutera yang merupakan akronim dari Sistem Unit Terpadu Pelayanan Perkara.

Bupati Wajo, Amran Mahmud, yang turut hadir saat peresmian mengapresiasi inovasi yang dihadirkan Kantor PA Sengkang. Aplikasi ini, kata dia, sejalan dengan upaya Pemerintah Kabupaten Wajo dalam menghadirkan layanan cepat, mudah, dan murah.

“Dalam rangka mempermudah pelayanan kepada masyarakat, kami sudah meresmikan Mal Layanan Publik. Di sana, hampir semua jenis pelayanan yang dibutuhkan masyarakat tersedia dalam satu atap,” kata Amran Mahmud.

Amran Mahmud berharap pencapaian ini terus dikembangkan agar masyarakat makin mudah terlayani dalam mencari keadilan. “Saya atas pribadi dan pemerintah menyampaikan apresiasi dan selamat atas diresmikannya aplikasi Sutera ini. Apa yang dicapai Pengadilan Agama Sengkang ini dalam menghadirkan layanan smart berbasis Android merupakan kado istimewa yang diberikan Pak Ketua di ujung pengabdiaannya di Bumi Lamaddukelleng,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar, Abu Huraerah, mengatakan aplikasi Sutera sesuai dengan kebijakan Dirjen Badilag Mahkamah Agung RI yang berkomitmen memberikan keterbukaan layanan.

Peresmian aplikasi Sutera juga dihadiri Ketua DPRD Wajo bersama jajaran Forkopimda serta undangan lainnya.

Asal tahu saja, aplikasi Sutera yang berbasis Android ini merupakan aplikasi pertama yang diluncurkan di wilayah Pengadilan Agama Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar).(wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tekan Penyebaran Covid 19, Wajo Siapkan Skenario PPKM Mikro Berbasis Kearifan Lokal

Advertorial

Wamendes PDTT Minta Transmigran Bisa Bersosialisasi dan Berkomunikasi dengan Warga Lokal

Advertorial

Wajo Terapkan PPKM Level 3, Ini Edaran Terbaru Bupati Wajo

Advertorial

Amran Mahmud Ajak Kaum Muslimin Perbanyak Tilawah dan Baca Al-Qur’an

Wajo

Capaian Vaksinasi 37,94 Persen, Jubir Satgas Covid 19: Wajo Masih Berstatus PPKM Level 3

Wajo

Angin Puting Terjang Desa Botto, Amran Mahmud Instruksikan Penanganan Cepat

Wajo

Covid 19 di Wajo Meningkat, Masyarakat Diminta Tidak Lengah

Wajo

Amran Mahmud Harap Petrokimia Gresik Perluas Program Demplot di Wajo