Home / Advertorial

Senin, 15 November 2021 - 15:49 WIB

Festival Anak Saleh, Amran Mamhud: Bentuk Karakter dan Akhlak Anak Sesuai Ajaran Islam

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Camat Tanasitolo Andi Sahri Alam menghadiri Festival Anak Saleh (FAS) yang digelar oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Camat Tanasitolo Andi Sahri Alam menghadiri Festival Anak Saleh (FAS) yang digelar oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud Selalu memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan. Seperti pada Senin (15/11/2021), Amran Mahmud di tengah kesibukannya menyempatkan hadir dan membuka secara langsung Festival Anak Saleh (FAS) yang digelar mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

Kegiatan bertajuk Mewujudkan Generasi Islam Cinta Allah, Cinta Rasulullah, dan Cinta Al-Qur’an yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Tanasitolo ini, terlaksana berkat kolaborasi dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Tanasitolo.

Amran Mahmud dalam sambutannya menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo menyambut baik pelaksanaan FAS ini. Harapannya, melalui kegiatan ini dapat membentuk karakter dan akhlak anak-anak Wajo sesuai ajaran Islam.

“Mudah-mudahan dengan Festival Anak Saleh ini memunculkan sekaligus membuka ruang kader-kader generasi muda islami untuk bisa berkiprah ke kancah yang lebih tinggi,” ucap bupati bergelar doktor ini.

Amran Mahmud melanjutkan, festival ini bukan sekadar mencari pemenang. Lebih dari itu sebagai wahana membangkitkan potensi dan kreativitas anak dengan memotivasi untuk mengembangkan diri dengan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual.

Selain itu, bupati yang juga akademisi itu mengingatkan agar membekali anak-anak dengan ilmu agama dan menanamkan akhlak mulia. “Dengan bekal yang demikian, insyaallah anak-anak kita akan selamat dalam menghadapi perkembangan dan perubahan zaman,” ucapnya.

Selama ini, Amran Mahmud telah menjalankan deretan program keagamaan di Bumi Lamaddukelleng. Salah satu cita-citanya bersama Wakil Bupati Wajo, Amran, adalah mencetak ribuan penghafal Al-Qur’an.

Saat ini di Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Wajo tercatat sekitar 1.700-an anak tengah menghafal Al-Qur’an. Mereka tersebar di pondok pesantren dan tahfiz Al-Qur’an. (res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Buka Sosialisasi Sensus Pertanian 2023, Amran Mahmud Sebut Data Pondasi Awal Menentukan Kebijakan

Advertorial

Usai Peresmian Bendungan Paselloreng, Bupati Jamu Jokowi dan Ibu Negara dengan Makanan Khas Wajo

Advertorial

Hari Kartini, DPRD Makassar Sampaikan Selamat Kepada Seluruh Perempuan Indonesia

Advertorial

Reses di Kecamatan Belawa, H. Suriadi Bohari Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat dengan Baik

Advertorial

Buka Muscab ke VII IBI, Bupati Wajo: Peranan Bidan Sangat Penting

Advertorial

Pemkab Wajo Launching Bantuan Sosial Beras untuk KPM PKH

Advertorial

Bupati Wajo: IAI As’adiyah Berperan Tingkatkan Kualitas SDM dalam Pengembangan Siar Islam

Advertorial

Rakor Penanganan CORVID 19 Pemkab Wajo dengan Forkopimda Hasilkan 8 Keputusan