Home / Sulsel

Senin, 18 Oktober 2021 - 18:57 WIB

Wujudkan Herd Immunity, Pemkab-Polres-IMM Sinjai Gelar Vaksinasi Massal

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai berkolaborasi bersama kepolisian resor (Polres) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sinjai menggelar vaksinasi massal Senin pagi (18/10/2021).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai berkolaborasi bersama kepolisian resor (Polres) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sinjai menggelar vaksinasi massal Senin pagi (18/10/2021).

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai berkolaborasi bersama kepolisian resor (Polres) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sinjai menggelar vaksinasi massal Senin pagi (18/10/2021).

Vaksinasi massal tersebut dilaksanakan di  Lapangan Basket Semi Indoor, Jalan Stadion Mini Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, untuk mendapatkan suntikan vaksin secara gratis.

Antusias warga Sinjai untuk mendapatkan vaksin Covid-19 cukup tinggi. Hal itu terlihat dari warga yang datang dalam kegiatan vaksinasi massal ,

Selain orang dewasa, kegiatan ini juga diikuti oleh pelajar baik tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) maupun kalangan mahasiswa hingga lanjut usia.

Ketua IMM Sinjai, Rahmat Gazali selaku panitia pelaksana saat ditemui membeberkan, pada vaksinasi massal yang dilakukannya ini menyasar beberapa kalangan.

“Kita targetkan di Sinjai ini dari kalangan mahasiswa dari dua perguruan tinggi, kemudian para pelajar atau siswa yang mungkin bisa dilihat sendiri, mereka sangat antusias. Ditambah lagi masyarakat umum juga banyak yang datang untuk divaksin”, bebernya.

Bahkan kata Rahmat, ada beberapa warga yang datang dari kabupaten tetangga hanya untuk mengikuti vaksinasi tersebut. “Dari laporan teman-teman, tadi ada yang datang dari Bone dan Bulukumba saking antusiasnya masyarakat untuk menyukseskan program pemerintah ini,” tambahnya.

Kegiatan vaksinasi massal yang dicanangkan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) ini dikatakan Rahmat, dimaksudkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat dari Covid-19.

Pihaknya menyediakan 2.000 dosis vaksin untuk masyarakat Sinjai. Jenis vaksin yang digunakan adalah jenis vaksin Sinovac. “Bapak Bupati (ASA-read) melalui vaksinasi ini mengharapkan agar target Herd Immunity bisa tercapai agar masyarakat bisa kebal terhadap virus corona,” pungkasnya.

Sebelumnya, Bupati ASA berharap kegiatan vaksinasi massal tersebut dilakukan agar bisa membentuk herd immunity, atau kekebalan kelompok yang dapat menurunkan angkat penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sinjai.

“Alhamdulillah saat ini kita sudah level 2 Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Kita berharap upaya kita menekan penyebaran Covid-19 melalui kegiatan vaksinasi berhasil dan bisa kembali normal seperti sedia kala,” jelasnya.(sudirman/hms)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peringatan HUT Sulsel Ke 352, Ini Harapan Bupati ASA

Sulsel

Komitmen dalam Meningkatkan Keselamatan Lalu Lintas, Satlantas Polres Wajo Raih Dua Penghargaan

Sulsel

Terima Aduan Warga, Kadishub Pantau Langsung Lokasi Pemasangan Rambu Lalin

Hukum dan Kriminal

Jaksa Periksa Eks Direksi PDAM Makassar, Kasus Dugaan Korupsi Dana Cadangan

Sulsel

Komisi 3 dan DLHK Sulsel Bahas Solusi Banjir dan Tambang Liar di Wajo

Sulsel

Gebyar Pelayanan Prima 2024, Pemkot Makassar Raih Penghargaan 5 Terbaik Inovasi Kelompok Berkelanjutan

Advertorial

Ini Sederet Capaian Kabupaten Wajo di 4 Tahun Kepemimpinan Amran Mahmud-Amran

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Dukung Rencana Pelantikan Pasukan 08