Home / Sulsel

Jumat, 13 Agustus 2021 - 17:57 WIB

Bupati Sinjai Bakal Pimpin Upacara Peringatan HUT RI ke-76

Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, Andi Zainal Arifin Nur memimpin rapat pemantapan di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat 13 Agustus 2021.

Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, Andi Zainal Arifin Nur memimpin rapat pemantapan di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat 13 Agustus 2021.

LINTASCELEBS.COM SINJAI — Peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 di Kabupaten Sinjai, yang jatuh pada Selasa 17 Agustus 2021 mendatang akan dilaksanakan sederhana, mengingat masih adanya pandemi covid-19.

Upacara pengibaran bendera sang saka merah putih yang biasanya dipusatkan di Lapangan Sinjai Bersatu tahun ini dipusatkan di halaman kantor Bupati Sinjai dengan jumlah peserta terbatas.

Hal itu sesuai amanah petunjuk pelaksanaan dan petunjuk Teknis dari Pemerintah Pusat bahwa upacara HUT RI ke-76 dilaksanakan sederhana dan terbatas.

Rencananya, Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) yang bakal memimpin langsung upacara tersebut. Demikian diungkapkan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, Andi Zainal Arifin Nur usai memimpin rapat pemantapan di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat 13 Agustus 2021.

“Yang pertama kita melaksanakan upacara peringatan dengan inspektur upacara (Irup) pak bupati. Pesertanya terbatas,” ungkapnya.

Usai melaksanakan upacara, baik Bupati ASA maupun pimpinan Forkopimda bersiap untuk mengikuti upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan yang dilaksanakan di Istana Merdeka Jakarta secara virtual.

“Detik-detik proklamasi secara virtual di ruang pola. Pesertanya itu, Bupati, Wakil Bupati, Sekda, dan Forkopimda,” kata Zainal.

Setelah upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan RI Ke-76, Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda, dan Sekda menuju taman makam pahlawan di Mangottong untuk mengikuti acara ziarah. Selanjutnya melakukan anjangsana.

Rapat pemantapan HUT RI ke-76 ini turut dihadiri Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, Haerani Dahlan, Wakapolres Sinjai, perwakilan anggota DPRD Sinjai serta OPD Lingkup Pemkab Sinjai. (tw-irwan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lepas 516 CJH, Danny Beri Pesan 3 Poin Penting

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Aksi Pelestarian Laut Komunitas Gustalcom

Sulsel

Pantau Pengangkutan Sampah, Lurah Layang: Giat Rutinitas Malam Hari

Sulsel

Disperkim Makassar Minta Pengembang Perumahan Tidak Aktif Segera Melapor

Sulsel

Suardi Saleh Terima Bantuan dari Alfamart Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

Sulsel

Ketua DPRD Kota Makassar Hadiri Pelantikan Pj Sekda Kota Makassar

Sulsel

Sekcam Bontoala Pimpin Rakor Bersama Bahas Kebersihan dan Keindahan Taman

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Bersama Dinkes Makassar Dampingi Tim Kemenkes Tinjau Penanganan Eliminasi TB di PKM Tamalate