Home / Wajo

Senin, 19 Juli 2021 - 08:28 WIB

Jelang Idul Adha, Camat Tempe Tekankan Warganya Tetap Istiqomah Jalankan Protokol Kesehatan

Camat Tempe Supardi

Camat Tempe Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO –– Camat Tempe, Supardi mengajak warga khususnya umat Islam di Kecamatan Tempe untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) utamanya memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan menjelang maupun pada saat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah Tahun 2021, mendatang.

Hal ini disampaikan Supardi menanggapi Surat Edaran (SE) Bupati Wajo nomor: 450/211/Kesra tertanggal 9 Juli 2021 tentang Penyelenggaraan malam takbiran, Shalat Idul Adha, dan Pemotongan Hewan Kurban Tahun 1442 Hijiriah/2021 Miladiah.

Ditemui di Warkop ACCI Jalan Andi Ninnong Sengkang, Minggu (18/7/2021) Camat Tempe ini menghimbau kepada masyarakat agar tetap menyesuaikan kondisi faktual di lingkungannya masing-masing. Hal ini penting bagi masyarakat untuk mencegah risiko penularan covid-19 di wilayahnya.

“Meskipun kita berada di suatu kawasan yang sudah mulai terkendali, namun harus tetap istiqomah dalam menjalankan protokol kesehatan saat melaksanakan sholat Idul Adha,” himbaunya.

Saat melaksanakan sholat, lanjut Supardi masyarakat harus memastikan kondisi kesehatan diri terlebih dahulu agar tidak membahayakan diri dan orang lain dengan tetap menghindari kerumunan.

Terkait pemotongan hewan kurban, Supardi mengingatkan kepada seluruh warga khususnya umat Islam untuk memastikan kesehatan hewan agar memenuhi syarat dijadikan kurban.

“Proses distribusi daging hewan kurban pun turut menjadi perhatian dalam penerapan Prokes. Hal ini untuk menghindari antrian saat membagikan daging kurban kepada masyarakat,” tutupnya.(ddy-res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Reses di Wajo, ATL: Saya Bahagia Banyak Aspirasi Masyarakat

Advertorial

Upacara Hari Kemerdekaan RI di Wajo, Bupati Jadi Irup, Ketua DPRD Bacakan Naskah Proklamasi

Wajo

Majelis Taklim Ummi Sakinah Bersama At-taubah Peduli Bebaskan Tiga Warga Maniangpajo dari Kegelapan

Wajo

Ekonomi Sulit Ditengah Pandemi, Camat Tempe: Jadikan Momen Idul Adha untuk Saling Peduli

Advertorial

Tinjau Langsung Lokasi Banjir, Bupati Wajo Siapkan Solusi dan Perbaikan Drainase

Advertorial

Cegah Penyebaran Virus Corona, Pasar Disemprot Disenfektan

Wajo

Hadiri pelantikan DPD BKPRMI Wajo, Bupati Minta Bisa Berkolaborasi Sukseskan Program Gemantik

Advertorial

Wujudkan Kabupaten Layak Anak, Pemkab Wajo Gelar Penguatan Gugus Tugas KLA