Home / Wajo

Minggu, 10 Oktober 2021 - 21:15 WIB

Konsisten Lahirkan Mahasiswa Pemimpin, HMI MPO Cabang Wajo Sukses Gelar Basic Training Angkatan IV

LINTASCELEBES.COM WAJO —  Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Wajo menggelar Basic training akbar angkatan IV 2021.

Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari yang bertempat di Aula Kementerian Agama Kabupaten Wajo yang dimulai tertanggal 8 Oktober berakhir 10 Oktober 2021.

Ketua Panitia, Mustakim mengungkapkan HMI MPO adalah salah satu organisasi Kemahasiswaan yang menjadi wadah untuk para mahasiswa mendapatkan ilmu-ilmu di luar daripada kampus dengan mengikuti basic training Akbar.

Kegiatan LK 1 ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa sadar akan peran dan fungsinya sebagai Mahasiswa dan Pemuda muslim yang berpengaruh besar dalam merubah pola pikir mahasiswa agar aktif, membuat sesuatu dan menjadi kader Insani Semesta Alam yang diridhoi Allah SWT.

“Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Menumbuhkan Semangat Perjuangan Guna Menyiapkan Pemimpin Harapan Umat dan Bangsa,” lanjut Mustakim.

Basic training merupakan jenjang kaderisasi yang dilalui oleh mahasiswa sebelum dinyatakan dan dilantik menjadi Kader himpunan mahasiswa islam MPO. Basic Training LK 1 harus terus dilaksanakan sebagai impelementasi perkaderan yang harus terus berlanjut. Sebab bagi HMI, perkaderan dan perjuangan merupakan jantung organisasi. Ungkap Ahmad Mulyadi Ketua Umum HMI MPO Cabang Wajo Maju.

“Basic training LK 1 diharapkan dapat mencetak kader-kader intelektual yang selanjutnya akan mengimplementasikan peran dan fungsinya sebagai umat untuk selalu menjaga nilai-nilai dasar perjuangan HMI dan mengamalkannya sesuai dengan keadaan masyarakat sekarang,” lanjut Ahmad Mulyadi.

Acara tersebut dibuka oleh Wakil sekjend Pemuda dan Kemahasiswaan PB HMI, Ukhy Sukirman dan juga dihadiri alumni Hmi MPO Dosen Universitas Puangrimaggalatung, Bapak Ambo Upe, SP., MP.(khy)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Rakor Bersama Forkopimda, Bahas Penanganan Banjir-Angin Kencang dan Kebakaran

Wajo

Target Vaksinasi Tercapai Sebelum Tutup Tahun, Wajo Kejar Cakupan 100 Persen

Wajo

Ayah Mertua Wabup Wajo Berpulang Ke Rahmatullah, Amran Mahmud Sampaikan Belasungkawa

Wajo

Cairkan BLT DD, Pemdes Tonralipue Antar Langsung ke KPM yang  Sakit dan Lansia

Wajo

Bupati Wajo Harapkan Musrenbang Menjadi Jembatan dalam Menjalin Komunikasi Antara Perangkat Daerah dan Masyarakat

Advertorial

Hingga Mei 2022, Dinas Perkim Wajo Perbaiki 1.006 Titik Lampu Jalan

Sulsel

Solusi Banjir Kota Sengkang, Pemkab Wajo-Unhas Reviu Master Plan Drainase

Wajo

Kementerian Agama Wajo Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW