Home / Sulsel

Selasa, 2 Maret 2021 - 20:11 WIB

Bupati Wajo Terpilih Masuk Pengurus Inti Asosiasi Daerah Penghasil Migas

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud terpilih sebagai salah satu pengurus inti Dewan Pengurus Asosiasi Daerah Penghasil Migas (ADPM) Periode 2020-2025. Pengukuhan DP ADPM ini di Gelar di Kantor Gubernur Jawa Barat Gedung Sate Bandung Selasa 2 Maret 2021.

Penetapan pengurus ADPM tersebut berdasarkan Surat Keputusan Nomor 03/SK-DP/ADPM/I/2021. Bupati Wajo dalam kepengurusan ADPM tersebut diberi kepercayaan memegang jabatan sebagai Wakil Ketua Bidang Transisi Energi.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud yang dihubungi menyampaikan kalau sangat bersyukur dengan masuknya sebagai salah-satu pengurus inti ADPM.

“Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Insya Allah saya optimis bersama para Pengurus ADPM apalagi dibawah pimpinan Ketua Umum Bapak Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat, tentu akan berinovasi serta berjuang sampai ke tingkat pemerintah pusat untuk mendapatkan keadilan pembangunan dari bagi hasil Migas demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Ketua ADPM Ridwan Kamil mengatakan, di pengurusan baru, penguatan kepada manajemen daerah akan dimaksimalkan. “Kita harus pahami tujuan kita sama dengan pusat yaitu menyejahterakan masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, Kang Emil akan mencoba menekankan sisi keadilan organisasi dengan mengikutsertakan seluruh wilayah di Indonesia untuk berbagi peran dalam mengembangkan potensi energi migas.

Hal itu, lanjutnya, sesuai sila kelima Pancasila yaitu “Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia”.(Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Camat Ujung Tanah Gelar Rakor Bersama Bahas Pengembangan Lorong Wisata

Sulsel

Danny Pomanto Dituding Halangi Jalan Sehat Gibran, Camat Makassar Tegaskan Tidak Ada Intruksi RT/RW Dilarang Bagi-Bagi Kupon

Sulsel

Pembangunan Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Kota Makassar Masuk Tahap II

Sulsel

Wakil Bupati Gowa Dorong Penguatan Kolaborasi Lintas Sektor Tangani Stunting

Sulsel

MTQ Rong Makassar Resmi Digelar, 293 Anak Ikut Bersaing

Sulsel

Hari Ini, Danny Hadiri Tiga Agenda Penting di Australia

Sulsel

Sekda Abustan Hadiri Sosialisasi Pengendalian Perubahan Iklim

Sulsel

Sambut Idul Adha, DP2 Kota Makassar Sosialisasi dan Periksa Ribuan Hewan Kurban