Home / Sulsel

Rabu, 10 Februari 2021 - 21:26 WIB

Musrenbang Kecamatan Belawa, Bupati Wajo: Fokus Pertama Pembangunan Infrastruktur Poros Macero-Ujung Kessi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud bersama Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2022 di Kecamatan Belawa Tahun Anggaran 2021, Rabu, 10 Februari 2021.

Turut hadir Anggota DPRD Kab. Wajo, Kepala OPD , Camat bersama unsur Muspika kecamatan belawa serta undangan stakeholder lainnya.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud menyampaikan bahwa untuk kecamatan Belawa, fokus pertama adalah pembangunan infrastruktur yaitu pembangunan jalan poros macero sampai ujung kessi.

“Untuk Tahun ini, kita sudah menganggarkan di APBD untuk pembangunan Jalan Poros Macero-Ujung Kessi. sebagian lagi kita usulkan melalui Dana Transfer Provinsi” ucap Amran

“Nantinya orang Belawa kalau ke Sengkang hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit” tambahnya.

Amran juga berharap agar masyarakat jangan mudah percaya akan berita hoax, terutama hoax yang bisa menghambat pembangunan.

“Saya minta kepada masyarakat agar jangan mudah percaya akan berita hoax yang katanya pembangunan infrastruktur akan banyak memberikan dampak merugikan bagi masyarakat ” kata orang nomor satu di Wajo ini.

“Saya harap kita jangan khawatir. Dinas terkait tentunya akan mempertimbangkan dampak pembangunan yang akan dilakukannya. Jika merugikan ,tentu tidak akan kita laksanakan,” tambahnya.

Amran Mahmud juga meminta agar dinas terkait aktif memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat agar pembangunan bisa terlaksana dengan baik.

“Selain infrastruktur jalan, beberapa kegiatan bidang sungai telah diusulkan ke Balai. Mohon dukungan dari saudara-saudara semua agar kami bisa mewujudkan Pemerintah Amanah Menuju Wajo Maju dan Sejahtera,” tutup Amran.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Appi-Aliyah Salurkan Paket Sembako ke Petugas Kebersihan, Linmas, Hingga Marbot Masjid

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Kembali Ajak Santri Terlibat Budidaya Pisang Cavendish

Sulsel

Takbiran Tanpa Petasan, Munafri Minta Warga Jaga Ketertiban, Hindari Konvoi Tembak-Tembakan

Sulsel

Bupati Adnan Hadiri Puncak Peringatan Hari Jadi Sulsel ke-355 Tahun

Sulsel

Beri Santunan, Gubernur Andi Sudirman Doakan Korban Rubuhnya Kubah Masjid Lekas Sembuh

Sulsel

Buka Puasa Bersama Ketua BPD HIPMI Sulsel, HIPMI Wajo Santuni Piluhan Anak Yatim

Sulsel

Munafri-Aliyah Dampingi Dirjen Cipta Karya, Tinjau Gedung DPRD Makassar

Sulsel

Bupati Tinjau Daerah Perbatasan Wajo-Sidrap di Desa Awo Pitumpanua