Home / Wajo

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 11:52 WIB

Dihadiri Ratusan Orang, Reses ATL Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota DPRD Sulsel, Andi Tenriliweng mengunjungi Kelurahan Limpomajang Kecamatan Majauleng Kabupaten Wajo pada reses masa sidang I tahun 2020-2021, Sabtu, 31/20/2020.

Reses yang dihadiri ratusan tetap mematuhi protokol kesehatan.”Tetap patuhi protokol kesehatan,”kata Andi Tenriliweng kepada masyarakat.

ATL sapaan akrabnya mengharapkan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan 3 M. Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, memakai masker dan menjaga jarak. “Kita harapkan dengan selalu mematuhi protokol kesehatan, virus mematikan ini bisa kita cegah penularannya,” harapnya.

Terkait Dalam reses tersebut, cukup banyak aduan masyarakat yang diterima. Seperti yang dikemukakan Kepala Lingkungan La Baje Nyompa.

Kepala Lingkungan La Baje Nyompa yang mewakili masyarakat menyampaikan bahwa masyarakatnya sangat membutuhkan fasilitas air bersih. Meski sudah sering diusulkan ke Pemerintah Kabupaten, namun belum terealisasi hingga hari ini.

Selain air bersih, lanjut dia, masyarakat setempat juga mengharapkan adanya bantuan kerikil untuk pengerasan jalan tani.

Menanggapi keluhan masyarakat itu, mantan Sekda Kabupaten Wajo itu mengatakan, akan memprioritaskan keluhan masyarakat terutama masalah air bersih.

“Tim kami akan tinjau lokasinya untuk diusulkan ke Pemerintah Provinsi, sedangkan untuk bantuan kerikil Insya Allah saya akan bantu secara pribadi,” katanya.

Andi Tenriliweng menambahkan, bahwa kegiatan reses dilaksanakan untuk menyerap aspirasi dan saran dari masyarakat untuk selanjutnya disampaikan kepada pemerintah berdasarkan kewenangannya.(*)

Laporan: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Antusias Warga Assorajang Disuntik Vaksin Covid 19 Tinggi, Sehari Capai 525 Orang

Wajo

Target Vaksinasi Tercapai Sebelum Tutup Tahun, Wajo Kejar Cakupan 100 Persen

Wajo

Wabup Amran Buka Kegiatan Pelatihan Optimalisasi Pengelolaan Data Statistik Sektoral

Wajo

Pemkab Wajo Turunkan Tim Terpadu, Buru Pelaku Illegal Fishing di Perairan Danau Tempe

Sulsel

Jelang Pemilihan Ketua Periode 2020-2023, PWI Wajo Audiensi dengan Bupati

Advertorial

Pemkab Wajo Komitmen Semua Tenaga Honorer Terkaver BPJS-TK

Wajo

Resmikan Kantor Desa Lampulung, Bupati Wajo: Semoga Lebih Memudahkan Pelayanan kepada Masyarakat

Advertorial

Program Andalan Bupati Wajo, Masyarakat Kini Nikmati Layanan Kesehatan Oto Dottoro