Home / Wajo

Sabtu, 26 Juni 2021 - 22:35 WIB

Sampaikan Duka untuk Petugas Pemadam Kebakaran Wajo, Amran Mahmud: Insyaallah Syahid

LINTASCELEBES.COM WAJO – Bupati Wajo, Amran Mahmud, menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya salah seorang petugas pemadam kebakaran dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Wajo b Suryadi Bachtiar.

Ditengah jadwal padatnya, Amran Mahmud melayat ke rumah duka di Kelurahan Atakkae, Kecamatan Tempe, Sabtu pagi (26/6/2021).

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya salah seorang armada pemadam kebakaran kita. Insyaallah segala pengabdiannya akan mendapatkan balasan dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya,” ucap Amran Mahmud.

Ketua IKA Uniprima Sengkang ini juga mendoakan yang terbaik kepada almarhum maupun kepada keluarga yang ditinggalkan. Semua ini, kata dia, sudah kehendak Allah Swt. dan sebagai manusia hanya menerima takdir-Nya.

“Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menjalani ujian ini. Mari kita ikhlaskan kepergian almarhum. Kepergiannya insyaallah syahid, husnulkhatimah. Amin,” tutur orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Pada kesempatan ini Amran Mahmud menyerahkan santunan pribadi. Selain itu, juga menyampaikan bahwa dirinya sudah memerintahkan Kasatpol PP dan Damkar Wajo agar membatu keluarga untuk mengurus santunan dari BPJS Ketenagakerjaan.

“Kita memang sudah prioritaskan secara bertahap agar bidang tugas yang berisiko tinggi, staf non-PNSnya, didaftarkan BPJS Ketenagakerjaan dan dibayarkan iurannya oleh pemerintah daerah Sesuai dengan usulan OPD,” terang Amran Mahmud.

Dari BPJS Ketenagakerjaan, lanjutnya, keluarga almarhum akan menerima santunan. “Jadi keluarga almarhum juga nantinya akan mendapatkan santunan dari BPJS ketenagakerjaan. Setidaknya untuk membantu meringankan beban keluarga yang ditinggalkan,” imbuhnya.

Sebelumnya, Suryadi Bachtiar bersama tiga orang rekan lainnya berada di armada yang tertimpa pohon di jalan sepulang dari memadamkan api pada kebakaran di Desa Tua, Kecamatan Majauleng.

Diperkirakan kejadian nahas itu terjadi sekitar pukul 04.00 Wita di jalanan sekitar wilayah Kampus Uniprima, Sengkang. Keempat korban sempat dilarikan ke RSUD Lamaddukkelleng.

Namun, Suryadi mengembuskan napas terakhir di rumah sakit, sementara tiga rekan lainnya masih dirawat. (Wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Dinkes Wajo Kampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat di Lapangan Merdeka Sengkang

Advertorial

Pemkab Wajo-ARUS NGO Gelar Workshop Pengembangan Mekanisme Pencegahan dan Penanganan Pekerja Anak

Wajo

Pemkab Wajo Dapat Penghargaan dari BPJS Kesehatan, Bupati Amran: Tahun Ini Dianggarkan Rp56 M untuk BPJS Gratis

Wajo

Bupati Wajo: Penting Tanamkan Wawasan K3 untuk Anak Usia Dini

Wajo

Pemkab Wajo Sampaikan Terimahkasih Keterlibatan Masyarakat Tangani Covid 19

Sulsel

Kunjungan Tim Supervisi IFAD, Wakil Bupati Wajo: IPDMIP Sejalan Program Integrated Farming

Wajo

Kerja Nyata Duo Amran, Pemkab Wajo Telah Bangun Enam Sports Area Selama Pandemi COVID-19

Advertorial

Dikenal Sebagai Cendikiawan, Amran Mahmud Dipercaya Nahkodai ICMI Wajo