Home / Wajo

Senin, 28 September 2020 - 11:53 WIB

Lestiaty F Nurdin: Sutera Wajo Andalan Kami dalam Pameran

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin meresmikan Sekretariat dan Galery Dekranasda Kabupaten Wajo alan Andi Mangga Amirullah Sengkang Senin, 28 Sepetber 2020.

Peresmian ditandai dengan penghitungan pita oleh, Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin yang didampingi Ketua Deklanasda Wajo Hj. Sitti Maryam, Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo dan Forkopimda Wajo.

Pada kesempatan itu, istri Gubernur Sulsel ini juga menyerahkan bantuan perlengkapan alat pewarna kain sutera kepada sentra  industri pertenunan.

Dalam sambutannya, Ketua Deranasda Sulsel Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin, kalau Bupati dan wakil bupati wajo sangat perhatian terhadap UKM-UKM untuk pengrajin Sutera jadinya nyambung dengan program Gubernur Sulsel untuk mengembalikan kejayaan Sutera di Bumi Lamaddukkelleng dan umumnya di Sulsel.

“Sulsel dalam Pameran kemana-mana mengandalkan Sutera dari Wajo. Kalau tidak ada Suteranya Wajo kami tidak semangat untuk pergi Pameran. Kalau mau pergi pameran, yang pertama saya tanyakan adakah Sutera Wajo, kalau ada baru saya lega, karena itu yang kami andalkan,” ungkapnya.

Lestiaty F Nurdin mengatakan, kalau juga dari Pemrov meminta untuk memakai pakaian khas sutera pada saat hari kamis. “Harus kita pakai pakaian khas sutera yang merukan kebanggaan kita di Sulsel. dan Alhamdullillah sudah banyak OPD yang sudah memakai Sutera,” ujarnya.(Red-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tinjau Langsung Lokasi Banjir, Bupati Wajo Siapkan Solusi dan Perbaikan Drainase

Wajo

KPPBC Parepare Sita Rokok Ilegal di Wajo

Advertorial

Kukuhkan Ketua DPC Iwapi Wajo, Amran Mahmud: Mari Berkolaborasi Bangun Ekonomi Daerah

Wajo

Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik, H. Narwis: Informasi Merupakan Kebutuhan Mendasar Setiap Orang

Wajo

At-taubah Channel Bantu Modal Usaha Dua Duafa di Wajo

Wajo

Kejar Kekebalan Kelompok, Wajo Siapkan Hadiah Umrah dan SIM Gratis untuk Masyarakat yang Sudah di Vaksin

Wajo

80 Anak Yatim dan Dhuafa di Sabbangparu Dapat Santunan dari At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo

Sulsel

Launching Aplikasi Kinerja 2021, Bupati Wajo Harapkan Aplikasi Ini Ramah Kepada Pegawai