Home / Wajo

Senin, 28 September 2020 - 11:53 WIB

Lestiaty F Nurdin: Sutera Wajo Andalan Kami dalam Pameran

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin meresmikan Sekretariat dan Galery Dekranasda Kabupaten Wajo alan Andi Mangga Amirullah Sengkang Senin, 28 Sepetber 2020.

Peresmian ditandai dengan penghitungan pita oleh, Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin yang didampingi Ketua Deklanasda Wajo Hj. Sitti Maryam, Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo dan Forkopimda Wajo.

Pada kesempatan itu, istri Gubernur Sulsel ini juga menyerahkan bantuan perlengkapan alat pewarna kain sutera kepada sentra  industri pertenunan.

Dalam sambutannya, Ketua Deranasda Sulsel Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin, kalau Bupati dan wakil bupati wajo sangat perhatian terhadap UKM-UKM untuk pengrajin Sutera jadinya nyambung dengan program Gubernur Sulsel untuk mengembalikan kejayaan Sutera di Bumi Lamaddukkelleng dan umumnya di Sulsel.

“Sulsel dalam Pameran kemana-mana mengandalkan Sutera dari Wajo. Kalau tidak ada Suteranya Wajo kami tidak semangat untuk pergi Pameran. Kalau mau pergi pameran, yang pertama saya tanyakan adakah Sutera Wajo, kalau ada baru saya lega, karena itu yang kami andalkan,” ungkapnya.

Lestiaty F Nurdin mengatakan, kalau juga dari Pemrov meminta untuk memakai pakaian khas sutera pada saat hari kamis. “Harus kita pakai pakaian khas sutera yang merukan kebanggaan kita di Sulsel. dan Alhamdullillah sudah banyak OPD yang sudah memakai Sutera,” ujarnya.(Red-Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

KI Sulsel Apresiasi Akselerasi Keterbukaan Informasi Publik Pemkab Wajo

Wajo

Dua Amran Cek Kesiapsiagaan Satgas di Posko Terpadu Penanggulangan Covid 19 di Perbatasan Wajo-Soppeng

Advertorial

Pemkab Wajo Gelar Rakor Terkait Penanganan Warga Liponsos di Totinco

Advertorial

Tindaklanjuti penerapan PPKM Level 3, Pemkab-Forkopimda Wajo Bahas Langkah Taktis

Advertorial

Dihadiri Ketua NU Sulsel dan Ketua MUI, Bupati Wajo Semangati Wisudawan Tahfidzul Qur’an As’adiyah

Advertorial

Galakkan Wajo Mapaccing, Bupati Wajo Harap Jadi Kebiasaan dan Budaya Bersih

Wajo

Kadinkes Wajo Harapkan Adanya Aturan Pembatasan Acara yang Menimbulkan Kerumunan

Advertorial

Aspirasi Andi Yuliani Paris, BRIN dan BDI Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Wajo