Home / Advertorial / Wajo

Sabtu, 18 Juli 2020 - 03:04 WIB

Gerakan Bersih-bersih Sungai Digelar Serentak se Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Gerakan Bersih-Bersih Sungai digelar serentak se-Kabupaten Wajo, Sabtu (18/7/2020). Gerakan bersi-bersih tersebut berdasarkan surat Bupati Wajo Nomor 005/668/Set.

Di Kecamatan Tempe, kegiatan diawali dengan Apel Siaga yang dipimpin langsung oleh Bupati Wajo, Amran Mahmud di Taman Padduppa, Sengkang dengan dihadiri oleh Forkopimda, Pimpinan OPD, dan Forkopimcam Tempe.

Kegiatan bersih-bersih sungai tersebut digelar dalam rangka penyelamatan lingkungan pada situasi banjir dan merupakan tindak lanjut dari arahan Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kementerian PUPR. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan bergotong royong mengumpulkan dan membuang sampah yang berpotensi mencemari dan/atau membuang sampah.

Aksi tersebut melibatkan sejumlah unsur, seperti Satgas DLH, Tim Terpadu (yang terdiri dari BPBD, Satpol PP Damkar, Dinsos P2KBP3A, Kodim 1406/Wajo, Polres Wajo, PMI, WIZ, SAR Prima, Orari, Brigade Pramuka Peduli, dan unsur tim relawan lainnya), Pemerintah Kecamatan Tempe, pemerintah kelurahan se-Kecamatan Tempe, OKP, dan berbagai unsur lainnya.

Seusai apel, tim terpadu tersebar ke sejumlah lokasi yang telah ditentukan, di antaranya Jl. A. Paggaru, Jembatan Jl. A. Ninnong, depan Terminal Callaccu, Jembatan Tampangeng, Bendungan Gerak Tempe, Jembatan Jl A. Tanjong (Dekat R.M. Glory), Jl. Belibis (Belakang Satlantas Polres Wajo), Jl. Masjid Raya (Samping Radia Suara Asadiyah), dan Jl. A. Ninnong. Sedangkan tim dari kelurahan akan kembali ke wilayah masing-masing untuk melakukan pembersihan lingkungan.

Untuk kecamatan selain Tempe, Apel Siaga dilakukan dengan dipimpin oleh camat masing-masing bersama Forkopimcam. (Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pendampingan Dari Kementerian Kominfo, Pemkab Wajo Gelar Sosialisasi Penyusunan Masteplan Smartcity

Advertorial

Legislator Apiaty Amin Syam Sebut Perda PUG Perjelas Kesetaraan Gender di Kota Makassar

Advertorial

Sosperda Penyelenggaraan Pendidikan Budi Hastuti Pastikan Semua Anak Harus Sekolah

Advertorial

Legislator PKB Amshar Andi Timbang Reses di Desa Pasaka, Hadirkan 7 OPD

Advertorial

Pembukaan Porseni VI PGRI Sulsel, Amran Mahmud Terima Penghargaan Jasa dan Dukungan Kepada Guru

Advertorial

Iduladha 1441 H, Bupati Wajo Berqurban 5 Ekor Sapi

Wajo

Ikut Andil Mengisi Kemerdekaan RI ke 76, Camat Tempe Apresiasi Wajo Onthel Community

Wajo

Warga Antusias Ikut Salat Idulfitri Bersama Bupati dan Wakil Bupati Wajo di Lapangan Merdeka