Home / Wajo

Minggu, 26 April 2020 - 11:58 WIB

Hasil Swab, Lima Tenaga Kesehatan di Wajo Dinyatakan Negatif

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi,

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi,

MEDIABAHANA.COM, WAJO– Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid 19 Kabupaten Wajo, Supardi SE, menyampaikan spesimen swab milik 5 orang tenaga kesehatan RSU Siwa, telah dinyatakan negatif COVID-19 usai melewati uji diagnostik di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar. Kepastian hasil SWAB 1 dan SWAB 2 ini disampaikan Jubir GTPP Covid 19 Kabupaten Wajo ini melalui Press Release tanggal 26 April 2020.

Menurut Supardi, sebelumnya, sebanyak 14 orang dinyatakan positif melalui Rapid Test terhadap 124 orang yang dilakukan sejak tanggal 19 hingga 23 April 2020.

“Alhamdulillah, 5 orang tenaga medis dari RSU Siwa dinyatakan negatif melalui hasil SWAB 1 dan SWAB 2. Satu diantaranya adalah hasil SWAB dokter Gusneni yang sempat menjadi perbincangan ditengah masyarakat,”ujanya.

Saat ini, lanjutnya, tim Gugus masih menunggu hasil uji laboratorium dari Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar. Harapan tim gugus, dan tentunya juga menjadi harapan seluruh masyarakat Wajo semoga hasilnya negatif.

“Kami berharap masyarakat tidak panik dan bersama-sama memutus mata rantai penularan Covid 19 dengan mematuhi protokol kesehatan dan tetap di rumah. Pun jika terpaksa keluar agar menggunakan masker dan jangan lupa sering-seringlah mencuci tangan dengan air mengalir,”pungkasnya. (Hms/Adv)

Editor : Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Kasus Covid 19 di Wajo Bertambah, Warga Diminta Waspada dan Disiplin Terhadap Protokol Kesehatan

Wajo

Melalui Virtual, Pemerintah Kecamatan Tempe Silaturahmi Bersama Legislator Pusat AYP

Advertorial

Dies Natalis Unhas di Wajo, Bupati Berharap Unhas Menjadi Pioner Mewujudkan Mimpi Besar Pemkab Wajo

Advertorial

Apresiasi Program Laktasi, Bupati Wajo: Sejalan Program Paten Duo Amran

Wajo

Cuaca Ekstrem, Amran Mahmud Imbau Warga Antisipasi dan Waspada Potensi Banjir Susulan

Wajo

Bupati Wajo Keluarkan Surat Edaran Panduan Pelaksanaan Ibadah Ramadhan

Advertorial

Wajo Max Owner’s Dukung Langkah Pemkab dan BNK Wajo Berantas Narkoba

Wajo

Social Distancing, Bupati Pantau Wilayah Lewat Teleconference