Home / Wajo

Kamis, 23 April 2020 - 11:28 WIB

Apdate: 13 Tenaga Kesehatan dan 1 Warga Positif Rapid Test

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

Juru Bicara Satuan Tugas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Wajo, Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Setelah pasien IW dinyatakan terkonfirmasi positif Corona dengan gejala ringan di desa Alelebbae, kecamatan Pitumpanua, pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Siwa melakukan kembali melakukan Rapid test terhadap 124 orang yang diduga pernah kontak dengan IW.

Menurut Juru bicara Tim Gugus tugas Covid- 19 kabupaten Wajo, Supardi SE, Rapid Test yang dilakukan mulai tanggal 19 – 23 April 2020, hasilnya 14 orang menunjukkan hasil positif.

Dikatakan bahwa, hasil Rapid test positif belum tentu positif Covid-19, lanjut Supardi, karena nilai positif itu baru diperoleh dari adanya peningkatan aktivitas Antibodi akibat adanya virus yang masuk ke dalam tubuh orang yang di test. Sehingga tidak serta merta bisa dikategorikan positif Covid-19.

“Yang bisa memastikan seseorang terinfeksi Covid-19 hanyalah PCT (polumerace Chain Reaction). Jika kondisi fisik yang bersangkutan tidak menunjukkan gejala seperti deman, sesak nafas, batuk dll, maka mereka hanya dimasukkan dalam kelompok OTG (Orang Tanpa Gejala), dan akan terus diisolasi sambil menunggu hasil PCR, “jelas Supardi.

Supardi mengungkapkan, dari 14 orang yang hasil Rapid Testnya menunjukkan positif,  13 orang merupakan tenaga medis dan sisanya warga diluar petugas kesehatan yang pernah kontak dengan pasien.

“Saat ini mereka sedang menjalani isolasi baik di Rumah Sakit maupun di rumah dinas petugas kesehatan . Kami berharap kepada masyarakat untuk tetap mematuhi himbaun pemerintah agar kita dapat melewati wabah ini secara bersama-sama,” harapnya. (Hms/Adv)

Editor : Kurniawan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Target Pertahankan Program Kampung Iklim 2022, Ini yang Dilakukan DLH Wajo

Wajo

Pastikan Kebutuhan Terpenuhi, Bupati Wajo Tinjau dan Cek Dapur Umum Pengungsi Banjir

Wajo

Amran Mahmud Kukuhkan Komisi Irigasi Kabupaten Wajo

Wajo

670 Anak Yatim dan Dhuafa Kembali Dapat Santuan Bulanan Masjid At-taubah

Wajo

Perjuangan Andi Muawiyah Ramly, Puluhan Ribu Pelajar di Sulsel Dapat Beasiswa

Wajo

Bupati Wajo Serahkan Bantuan Traktor Roda Empat Presiden Jokowi untuk Kelompok Tani

Advertorial

Ujian Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Wabup Wajo : Jangan Jadikan Beban

Wajo

Angka Stunting di Wajo Meningkat, Wabup Minta Stunting Ditekan