Home / Advertorial / Wajo

Minggu, 22 Maret 2020 - 14:05 WIB

Cegah Penyebaran Virus Corona, Pasar Disemprot Disenfektan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid 19), personil Satpol PP Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Wajo, melakukan penyemprotan disenfektan di seputaran Pasar Sentral Sengkang, Pasar Tempe, dan Pasar Mini Minggu, 22/3/2020.

Penyemprotan ini dipimpin Kasat Satpol PP dan Sekretaris Satpol PP. Selain Satpol PP, sejumlah personil dari Dinas Kesehatan, Diskominfo dan BPBD ikut membantu.

Bahkan sejumlah organisasi ikut serta membantu pemerintah daerah Wajo untuk melakukan penyemprotan.

Menurut Kasat Satpol PP, Damkar Dan Penyelamatan Kabupaten Wajo, Andi Junaidi, penyemprotan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Corona di area pasar.

Pasalnya, kata dia, pasar adalah tempat berkumpulnya banyak orang, sehingga dikhawatirkan Virus Corona mudah menyebar dan menyerang manusia.

“Pasar merupakan sasaran penyemprotan karena banyak orang berkumpul, kita utamakan dulu tempat – tempat umum,” jelas mantan Kadis Perhubungan Kabupaten Wajo ini. (Hms/Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Bertambah Satu Orang Pasien Dalam Pengawasan di Wajo

Advertorial

Pemkab Wajo Terima BKN Award 2022 Kategori Implementasi Manajemen ASN Terbaik

Pendidikan

Amran Mahmud Harapkan Peserta Workshop Menjadi Agen Perubahan dalam Mensosialisasikan Bagaimana Menggunakan Sosmed yang Baik dan Benar

Advertorial

6 Kecamatan di Wajo Dapat Bantuan Pupuk Cair

Wajo

Bupati Wajo Pantau Pelaksanaan Pilkades Serentak

Advertorial

Di Pangkep, Gubernur Andalan Resmikan Bengkel Andalan 3 Sekolah SMK di Sulsel

Advertorial

Raker Dengan Dinas Perikanan dan Pertanian, Komisi II DPRD Wajo Bahas Tindak Lanjuti Hasil Kuker dan Reses Anggota Dewan

Advertorial

26 Februari, Tepat Setahun Pemerintahan Danny-Fatma