Home / Daerah / Wajo

Selasa, 7 Januari 2020 - 13:45 WIB

Bupati Wajo Lantik Camat Takkalalla, Ini Harapan Ketua Umum Hipermawa Komisariat Takkalalla

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, H. Amran Mahmud  telah melantik 14 camat se-kabupaten wajo. Salah satunya adalah Camat yang ditugaskan mengurusi Kecamatan Takkalalla Sandi Borahim S.STP. Pelantikan tersebut digelar  diruang Pola kantor bupati wajo Senin, 06 Januari 2020.

Riuh kabar gembira untuk masyarakat Takkalalla dan pemudanya sebagai simbol lahirnya pemimpin baru yang menjadi tumpuan harapan yang gemilang membawa Takkalalla lebih maju kedepannya dan bersinergi dengan 11 kepala desa dan 2 lurah yang ada di kecamatan Takkalalla.

Tak terkecuali pula, Hipermawa Komisariat Takkalalla yang merupakan organisasi pemuda yang berasal dari daerah tersebut turut berbahagia dan kedepan akan menjadi mitra produktif untuk bersinergi bersama dengan camat Takkalalla yang baru demi kemajuan daerah Takkalalla dan masyarakatnya

Dikonfirmasi Ketua Umum Hipermawa Takkalalla periode 2019-2020, Hermansyah memberikan ucapan selamat atas amanah baru telah dilantiknya para Camat khususnya Camat Takkalalla

“Selamat atas dilantiknya kepada para Camat Se-Kabupaten Wajo terkhusus ayahanda Kita Pak Sandi Borahim, S.STP yang secara resmi memimpin Kecamatan Takkalalla”, ungkapnya

Pemuda Desa Lamarua tersebut menambahkan sekaligus menaruh harapan besarnya agar kepemimpinan Camat baru Takkalalla lebih progresif dan peduli kemajuan pemuda

“Semoga dilantiknya pemimpin baru di Wilayah Takkalalla ini lebih progresif bekerja dalam hal memperhatikan kesejahteraan masyarakat dan Kepentingan pembangunan SDM pemudanya sebagai generasi penerus yang menawarkan gagasan-gagasan cemerlang untuk kemajuan daerah Kabupaten Wajo khususnya Kecamatan Takkalalla,”  Univkata Mahasiswaersitas Muslim Indonesia tersebut.

Sekadar gambaran bahwa wilayah Kecamatan Takkalalla terdiri dari 13 desa dan kelurahan dan mempunyai sumber daya manusia yang mumpuni serta ditopang sumber daya alam yang melimpah, dengan pengelolaan yang baik dan benar kecamatan ini bisa rekomendasi menjadi kecamatan penghasil sumber daya alam yang besar seperti Rumput Laut, Ikan, dan juga sebagai lumbung beras.(Rls)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Komitmen Tangkal Radikalisme, GP Ansor Wajo Gelar Workshop

Wajo

Lantik Pj. Sekda, Bupati Wajo: Sekda punya peran strategis

Wajo

Polres Wajo Turunkan Personil Laksanakan PAM Logistik KPU Kabupaten ke Provinsi

Wajo

KAPOLRES WAJO KECAM AKSI PENEMBAKAN DI SELANDIA BARU

Bone

Dua Hari Operasi Zebra, Satlantas Polres Wajo Tilang 220 Pengendara

Wajo

Sekdisdik Makassar Pimpin Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Wajo

Hadiri Wisuda Tahfizh Qur’an Yayasan Al Furqan, Andi Seto Asapa : Sejalan Dengan Program Unggulan Pemkab

Wajo

Lepas 100 Personil untuk Pengamanan Pilkada Lutim, Kapolres Wajo: Jadilah Teladan dalam Penerapan Protkes