Home / Advertorial / Daerah / DPRD / Wajo

Senin, 2 Desember 2019 - 20:43 WIB

Reses di Amessangeng, Wakil Ketua I DPRD Wajo Firmansyah Perkesi Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Wajo, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo kembali melakukan Reses. Wakil Ketua I DPRD Wajo, Firmasyah Perkesi menggelar reses di Amesangeng Kelurahan Maaddukelleng, Kecamatan Tempe, Senin 2 November 2019.

Firmansyah Perkesi mengungkapkan kalau masa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media menjaring aspirasi masyarakat.

Reses ini merupakan kewajiban bagi anggota DPRD. Setiap tiga bulan, anggota Dewan turun ke Dapil untuk bertemu konstituen, menjaring informasi, menghimpun seluruhnya untuk kemudian disalurkan,”katanya.

Masyarakat yang hadir sangat antusias mengikuti reses politisi asal Partai Gerindra tersebut. Berbagai permasalahan diutarakan masyarakat. Mulai dari drainase, lampu jalan, bantuan usaha hingga masalah sampah.

Dia pun berjanji semua aspirasi yang diungkapkan masyarakat akan ditindak lanjuti saat rapat bersama OPD terkait. “Insya Allah saya akan perjuangkan aspirasi ini. Seperti lampu jalan tenaga surya sudah pernah saya usulkan,” ujarnya.

Dalam reses Firmansyah kali ini, ikut hadir perwakilan dari PU, Perkimta, PSDA, dan Lurah Maddukelleng. (Advertorial)

Share :

Baca Juga

Daerah

Data Awal BPBD Wajo, 86 Rumah Warga Rusak Diterjang Puting Beliung

Advertorial

Peringati HUT-RI ke-77, Pakar SEVIMA Ajak Manfaatkan Artificial Intelligence untuk Kemajuan Bangsa!

Wajo

Launching Gedung PKK dan LPM, Lurah Maccis: Simbol Harapan dan Semangat Baru Berinovasi

Daerah

Amankan Pelantikan Presiden, 30 Ribu Personel TNI-Polri Disiagakan

Advertorial

Wakil Ketua Komisi V DPR RI Iwan Darmawan Aras Tinjau Langsung Dampak Banjir di Wajo

Advertorial

Ketua KPRI Harapan Mekar Harapkan Anggota Selaku Pemilik Memelihara Koperasi Dengan Baik

Makassar

Wabup Serahkan LKPD Kabupaten Wajo Tahun 2018 ke BPK

Advertorial

Yunus Panaungi Gelar Reses Terakhir di Desa Simpursia, Warga Curahkan Aspirasi dan Harapan