Home / Daerah / Kesehatan

Senin, 4 November 2019 - 01:59 WIB

Hadiri Pelantikan IDI, Sekda Mamuju Harapkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat Meningkat

LINTASCELEBES.COM MAMUJU — Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Mamuju resmi dilantik oleh Ketua IDI Wilayah Sulawesi Selatan Dr. Muhammad Ichsan Mustari di Ruang Merak D’Maleo Hotel Mamuju, Minggu 03 November 2019. Pelantikan tersebut disaksikan Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju H. Suaib.

Turut hadir, Forkopimda Kabupaten Mamuju, Ketua Pengurus IDI 2015 – 2018 Sita Harit Ibrahim serta
anggota pengurus IDI. Pelantikan tersebut juga dirangkaikan “Seminar Kesehatan Kegawatdaruratan Medik”

Sekda Mamuju H. Suaib mengharapkan kepada pengurus yang yang baru dilantik untuk menjadikan organisasi IDI sebagai wadah untuk menyuarakan aspirasi para dokter untuk semakin mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Sebagai ujung tombak bidang kesehatan yang jumlahnya masih sangat terbatas, kata Suaib seorang dokter akan sangat mempengaruhi aspek pembangunan secara universal, karena dengan pelayanan kesehatan yang prima maka derajat kesehatan masyarakat akan semakin meningkat, yang selanjutnya akan berefek domino kepada meningkatnya produktifitas tentu secara langsung akan mempengaruhi peningkatan taraf hidup masyarakat secara umum, olehnya peran dokter sangatlah strategis dalam suksesi pembangunan.

Ketua IDI Wilayah Sulsel Muhammad Ichsan Mustari, mengungkapkan, penguatan profesionalisme bukan hanya kepentingan kompetensi dan tidak hanya mementingkan skil dan keterampilan tetapi juga etika.

“Memang sewaktu-waktu kita harus kembali membaca sumpah dokter, untuk mengingat fundamental profesi kita adalah etika, jangan hanya melihat pasien sebagai objek terhadap pekerjaan lebih dari itu liatlah pasien sebagai seorang yang membutuhkan kasih sayang dan memerlukan komunikasi baik,” ujarnya.

Ketua IDI cabang Mamuju periode 2019-2022 Muhammad Misbah mengatakan terimakasih kepada pengurus IDI cabang Mamuju periode 2015-2018 atas dedikasi dan kinerjanya selama ini “Kami juga sampaikan ucapan terimakasih terhadap Pemerintah Kabupaten dengan kemitraan yang telah di bangun sebelumnya tentu bisa kita tingkatkan lagi kedepannya,” tansdasnya

Berikut Formatur Pengurus IDI Masa Bakti 2019 – 2022

Ketua : Dr. Muhammad Misbah, Sp.M, M.Kes

Wakil Ketua I : Dr. H. Jumakil Syam, M.Kes

Wakil Ketua ll : Dr. Fadli S s

Sekretaris : Dr. Sitti Zainab Zainuddin, SpS, M.Kes

Wakil Sekretaris I ; Dr. HerawatiTjongi

Wakil Sekretaris ll : Dr. Sri Rizky Y. Djuraedjo

Bendahara : Dr. Sri Hadzriati, SpA, M.Kes

Wakil Bendahara : Dr. Andi Nilagading

(Hms-Sury).

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Makassar

Wabup Serahkan LKPD Kabupaten Wajo Tahun 2018 ke BPK

Wajo

Danny Instruksikan SKPD Manfaatkan Jejaring Wujudkan Pemilu Damai di Makassar

Wajo

Amran Mahmud Ajak IPHI Kabupaten dan Kecamatan Bantu Sukseskan Vaksinasi di Wajo

Advertorial

Bupati Wajo Komitmen Menetapkan Kawasan Tanpa Rokok Disetiap OPD

Wajo

Buka Lomba Mancing di Paduppa, Ini Harapan Bupati Wajo

Wajo

700 Anak Yatim dan Dhuafa Dapat Santunan Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang

Advertorial

Hadiri Deklarasi Anti Narkoba, Wabup Wajo: Menjadi Tanggungjawab Bersama Berantas Peredaran Narkoba

Daerah

DPRD Mamuju Menggelar Talkshow