Home / Kesehatan / Wajo

Kamis, 22 Agustus 2019 - 21:36 WIB

Jelang Verifikasi Lapangan Tingkat Nasional, FKS Wajo Gelar Rapat Pemantapan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Menjelang verifikasi lapangan kabupaten sehat tingkat nasional dalam rangka mempertahankan penghargaan tertinggi bidang kesehatan yakni Swasti Saba Wistara yang ketiga kalinya, Forum Kabupaten Sehat (FKS) Wajo menggelar rapat pemantapan di Ruang rapat Pimpinan Kantor Bupati Wajo Kamis, 22 Agustus 2019 malam.

Rapat pemantapan tersebut dipimpin langsung Ketua FKS Wajo Hj. Sitti Maryam. Hadir Wakil Ketua I FKS Wajo Hj. Munawarah Amran, Wakil Ketua II FKS Wajo H. Muchlis Mammi dan Pengurus dan anggota FKS Wajo.

Pertemuan tersebut juga dalam rangka menindaklanjuti hasil pembinaan forum kecamatan dan Pokja desa/kelurahan sehat tahun 2019 di 14 kecamatan.

Ketua FKS Wajo Hj. Sitti Maryam memberikan apresiasi kepada tim yang intens turun langsung melakukan pembinaan forum kecamatan dan Pokja desa/kelurahan sehat tahun 2019 di 14 kecamatan.

“Kita harapkan data yang masuk sesuai dengan fakta lapangan demi untuk kemajuan Wajo yang lebih baik,” harapnya.

 Istri Bupati Wajo ini juga sangat mengharapkan agar penentuan lokus benar-benar selektif.

Sebelumnya Wakil Ketua II FKS Wajo H. Muchlis Mammi mengatakan bahwa inti pertemuan ini untuk menentukan titik lokus yang akan diverifikasi oleh pusat sesuai dengan dokumen yang telah dikirim.

“Insyaallah tim pusat akan turun melakukan verifikasi lapangan pada 23 September 2019 mendatang,” ungkapnya.(Red)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Proyeksi Pendapatan Daerah pada Perubahan APBD Wajo Tahun 2023 Bertambah Rp12,9 Milyar Lebih

Wajo

Sinergi TNI-Polri dan Pemkab Wajo Siap Amankan Malam Takbiran Idul Adha 1447 H

Birokrasi

DPRD Wajo Serahkan Pokir ke Pemkab

Artikel

Hal yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Pakai Tisu Wajah dengan Tetap Aman

Keamanan

Sekprov Sulbar Buka Workshop Kebijakan Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan

Kesehatan

Biji Pepaya Khasiatnya Dahsyat, Ini Manfaatnya

Kesehatan

5 Ciri-Ciri Demam Berdarah Beserta Penanganannya

Bone

Bupati Wajo: Alumni Smada Merupakan Kekuatan Besar untuk Bantu Program Pemkab Majukan Wajo