Home / Advertorial / Wajo

Jumat, 10 Mei 2019 - 16:47 WIB

Ustadz Adi Hidayat Salut kepada Bupati Wajo

LINTASCELEBES.COM BEKASI — Bupati Wajo bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Wajo menghadiri pembukaan Training of Trainers (TOT) At Taisir, di Quantum Akhyar Institut di Masjid Al Ihsan Perumahan Villa Jaka Setia Bekasi Selatan Jawa Barat, Jumat 10 Mei 2019.

Seperti diberitakan sebelumnya, Bupati Wajo Dr H Amran Mahmud mengantar langsung para peserta yang diutus untuk mengikuti ToT metode cepat menghafal Al Quran yang dilaksanakan oleh Quantum Akhyar Institut pinpinan Ustadz Adi Hidayat.

Sebanyak 12 orang Hafidz/Hafidzah diutus mengikuti TOT yang dijadwalkan berlangsung mulai hari ini hingga 1 Juni 2019.

Bupati Wajo Amran Mahmud mengatakan ke 12 orang peserta yang merupakan hasil seleksi ketat ini, akan digodok secara intensif untuk menjadi pelatih Metode At Taisir di Wajo.

Amran Mahmud berharap mereka yang telah mengikuti ToT nantinya akan menyebar luaskan ilmu yang telah didapat dari Quantum Akhyar Institut.

“Besar harapan kita, saat mereka kembali ke Wajo nanti, anak-anak kita ini dapat menghasilkan ribuan penghafal Al Quran, guna menyukseskan program Gemantik yang menjadi salah satu program unggulan kami,” harapnya.

Sementara Pimpinan Quantum Akhyar Institut, Ustadz Adi Hidayat memberikan apresiasi kepada Bupati Wajo yang memiliki perhatian besar dibidang keagamaan demi kemajuan umat.

“Kita juga salut, beliau memberi jatah Beasiswa penuh kepada tiga orang putra terbaik Wajo untuk menuntut ilmu agama di luar negeri, saat peluncuran metode At Taisir ini di Masjid Istiqlal 30 Maret lalu,” puji Adi Hidayat.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tim Penerima Aspirasi DPRD Wajo-Pemuda Pancasila Sepakat Pembentukan Pansus Pasar Atapange

Advertorial

Dihadiri Imam Masjid Istiqlal Jakarta, Bupati Wajo Urai Pengembangan Keagamaan yang Makin Meningkat

Advertorial

Ketua Umum DDI AGH Prof Syamsul Disepakati Isi Tabligh Akbar di Malam Hari Jadi Wajo ke-623

Wajo

Timsel Calon Anggota Bawaslu Provinsi Sulsel Sosialisasi Pendaftaran di Wajo, Ini Tahapannya

Advertorial

Anggota DPRD Makassar Abdul Wahid Gelar Sosialisasi Perda Perlindungan Anak

Wajo

Perkuat Keamanan Wilayah, Koramil 1406-03/Maniangpajo Intensifkan Patroli Gabungan

Advertorial

Beri Penghormatan Terakhir, Amran Mahmud Jadi Pembina Upacara Persemayaman Secara Sipil Jenazah Muhammad Arif

Wajo

Kecamatan Ujung Tanah Pesta Rakyat Peringati HUT RI ke 79 di Pelabuhan Paotere