Home / Advertorial

Minggu, 21 April 2019 - 21:49 WIB

Pemkab Wajo Akan Jalin Kerjasama dengan PT Persuteraan Alam Indonesia

LINTASCELEBES.COM GARUT — Bupati Wajo Dr H. Amran Mahmud melakukan kunjungan di Garut tepatnya di PT Persuteraan Alam Indonesia, Minggu 21 April 2019. Kunjungan tersebut sebagai bukti keseriusan Pemkab Wajo untuk mengembalikan kejayaan Sutera di Bumi Lamaddukkelleng.

H. Amran Mahmud mengungkapkan kalau akan jalin kerjasama dengan PT Persuteraan Alam Indonesia sebagai investor untuk pengembangan sutera di Wajo.

Sebagaimana diketahui rancangan Pemerintah Kabupaten Wajo kedepannya akan menjadikan Desa Bottopenno dan Desa Watangrumpia menjadi Pusat lokasi pengembangan persuteraan di Kabupaten Wajo.

Pada kesempatan itu, Bupati Wajo beserta rombongan juga melakukan peninjauan pembibitan tanaman murbei dan tempat pemeliharaan ulat Sutra.

Dalam kunjungan lokasi pengembangan persuteraan alam di Garut milik PT. Persuteraan Alam Indonesia, Bupati Wajo di dampingi oleh direktur PT. Persuteraan Alam Nusantara, Kepala Balai Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan wilayah Sulawesi, Kadis Perkebunan Kabupaten Wajo, Kepala UPTD Sutra Dinas Perkebunan Kabupaten Wajo dan Ketua Asosiasi pengusaha Sutra Kabupaten Wajo.

“Kami juga nantinya akan bekerja sama dengan Kepala Balai di lokasi Balai Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan di Sabbangparu untuk pengembangan dan penelitian,” jelas orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Warga Sumpabaka Keluhkan Bangunan Gudang UD Mandiri di DPRD Wajo

Advertorial

Hari Pertama Berkantor Pasca Libur Idul Fitri, Pj. Bupati Wajo Cek Kehadiran ASN

Advertorial

Indeks SPBE Terus Meningkat, Amran Mahmud Optimistis Wajo Menuju Smart City

Advertorial

Reses, Ketua Komisi II PSM: Saya Hadir Menjemput Aspirasi Masyarakat

Advertorial

HPN 2023, Ketua DPRD Wajo: Semoga Kemitraan DPRD dan Pers Semakin Terjaga

Advertorial

Musrenbang Kecamatan Takkalalla, Bupati Wajo Harap Dapat Merusmuskan Program Prioritas

Advertorial

Puluhan ASN Terpapar Covid-19, Balaikota Makassar Lockdown Hingga 16 Februari 2022

Advertorial

Sambangi Kementrian Pertanian RI, Ketua Komisi II DPRD Wajo Pastikan Stok Pupuk Bersubsidi Aman Hingga Akhir Desember