Home / Wajo

Selasa, 9 April 2019 - 15:39 WIB

Komitmen Tangkal Radikalisme, GP Ansor Wajo Gelar Workshop

LINTASCELEBES.COM WAJO — Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Wajo menggelar Workshop Menangkal Radikalisme di Indonesia, di aula kampus Institut Agama Islam (IAI) As’adiyah, Jalan Veteran, Sengkang, Kabupaten Wajo, Senin 8 April 2019.

Workshop ini digelar dalam rangka menangkal paham-paham radikalisme yang saat ini mulai merasuki pemahaman masyarakat Indonesia, khususnya di Kabupaten Wajo.

Hal itu diungkapkan Ketua Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kabupaten Wajo, Muhammad Ihwan. Menurutnya, kegiatan tersebut juga sebagai wujud komitmen GP Ansor dalam menangkal penyebaran radikalisme.

“Kami menyadari paham radikalisme semakin gencar memasuki paham-paham masyarakat Indonesia. Kalau kita tinggal diam, itu akan mengancam keutuhan NKRI,” ungkap Ihwan.

Kegiatan yang mengangkat tema “Membongkar Strategi dan Taktik Islam Radikal dalam Menguasai Masyarakat” ini bekerjasama dengan DEMA IAI As’adiyah Sengkang.

Workshop ini menghadirkan Rektor IAI As’adiyah Sengkang, Dr H. M. Yunus Pasanreseng Andi Padi dan Dosen Ma’had Ali DDI Mangkoso, KM. H ahmad Munir HR. Turut hadir pula Kasat Intel Polres Wajo dan perwakilan Dandim 1406/Wajo.

Hadir dalam Workshop ini, kader GP Ansor dan Banser Wajo, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Wajo, PMII Komisariat IAI As’adiyah Sengkang, PMII Komsiariat Universitas Puangrimaggalatung Sengkang, PMII Komisariat Lamaddukkelleng Sengkang.

Hadir pula sejumlah organisasi mahasiswa IAI As’adiyah Sengkang, seperti Dema Fakultas Ushuluddin, Sema Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, HMPS Ushuluddin, dan HMPS Ahwalusyahsyiah. Selain itu, hadir juga Pengurus BEM STIP Prima Sengkang, BEM STIKES Prima Sengkang, dan BEM STIH Lamaddukkelleng Sengkang.(fir)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Kadisperkim jadi Pemateri Sospeda No. 4 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Sampah

Daerah

Awal Tahun 2020, Bupati Wajo Lantik 12 Kepala OPD

Wajo

Kadisperkim Makassar Hadiri Workshop Land Velue Capture

Wajo

Presiden Jokowi: Vaksinasi Gotong Royong Dorong Kekebalan dan Produktivitas

Wajo

Konsumsi Kunyit Campur Temulawak, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

Advertorial

Hadiri Musrenbang Kelurahan Salomenraleng, Ketua Komisi II DPRD Wajo: Kami Siap Mengawal Usulan Skala Prioritas

Bone

14 Hari Operasi Patuh, Satlantas Polres Wajo Tilang 1.601 Pengendara

Wajo

Pj Gubernur Sulsel Pastikan Stok dan Harga Kebutuhan Pokok di Takalar Stabil