Home / Wajo

Senin, 26 Agustus 2024 - 21:36 WIB

Kadisperkim Makassar Hadiri Workshop Land Velue Capture

Kadisperkim Makassar, Mahyudin menghadiri Workshop Land Velue Capture di Kantor Balaikota Makassar, di Ruang Sipalebbi, Senin (26/08/2024)

Kadisperkim Makassar, Mahyudin menghadiri Workshop Land Velue Capture di Kantor Balaikota Makassar, di Ruang Sipalebbi, Senin (26/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyudin menghadiri Workshop Peningkatan Nilai Tanah/Land Velue Capture untuk Mengoptimalkan PAD yang dilaksanakan oleh Bappeda Kota Makassar.

Workshop tersebut dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan dari dinas terkait serta para ahli di bidang perencanaan dan pembangunan wilayah di Kantor Balaikota, Makassar, di Ruang Sipakalebbi, Senin (26/08/2024).

Workshop ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep Land Value Capture (LVC) sebagai salah satu mekanisme yang dapat dimanfaatkan oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan daerah dari sektor properti dan tanah.

LVC merupakan teknik pengambilan manfaat dari kenaikan nilai tanah yang terjadi akibat pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik di sekitarnya, yang kemudian diintegrasikan dalam kebijakan perencanaan daerah.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar Mahyudin mengatakan bahwa kegiatan ini untuk melihat nilai aset Pemerintah terutama nilai dari PSU yang sudah diterima pihak kami.

“Selain itu, dalam workshop tersebut pentingnya penghitungan nilai aset berdasarkan perkembangan saat ini. Serta bagaimana bisa bersinergi lebih lanjut dengan Pertanahan dan Bappeda,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Wali Kota Munafri Gaungkan Wisata Bahari Lewat Kejuaraan Jetski Internasional

Politik

Daftar Bacaleg di KPU, Gerindra Wajo Target Kursi Ketua DPRD

Wajo

Kado HUT Kota ke-418, Munafri Lantik 6.936 PPPK di Pemkot Makassar

Advertorial

Bupati Wajo Mengukuhkan PPKD 13 Desa yang Akan Gelar Pilkades Serentak

Daerah

Peringatan Hari Pahlawan, Legium Veteran Dapat Dana Hibah dari Pemkab Wajo

Wajo

Resmikan Posyandu Sejahtera, Camat Tempe Harapkan Para Ibu Rutin Bawa Bayi dan Balitanya ke Posyandu

Keamanan

Bupati Wajo Tinjau Langsung Kebakaran Pasar Tempe

Daerah

Pemkab Wajo Gandeng BPK dalam Pemeriksaan Pengelolaan dan Pertanggungjawaban Dana Desa