Home / Sulsel

Selasa, 17 Maret 2026 - 11:36 WIB

Kasdim 1406/Wajo Pimpin Upacara Bendera: Tekankan Integritas dan Kemanunggalan TNI-Rakyat

LINTASCELEBES.COM WAJO – Keluarga besar Komando Distrik Militer (Kodim) 1406/Wajo kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kedisiplinan dan jiwa nasionalisme melalui upacara bendera bulanan. Kegiatan rutin “Upacara 17-an” ini digelar dengan penuh khidmat di Lapangan Makodim 1406/Wajo, Jalan Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabulu, Selasa (17/3/2026).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1406/Wajo, Mayor Inf Askar, memimpin jalannya upacara yang diikuti oleh jajaran Perwira Staf, Danramil, serta seluruh prajurit Bintara, Tamtama, hingga Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kodim Wajo.

Dalam kesempatan tersebut, Mayor Inf Askar membacakan amanat tertulis dari Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin. Pesan utama yang ditekankan adalah mengenai penguatan profesionalisme prajurit di tengah dinamika tugas yang semakin kompleks.

“Seluruh prajurit dan PNS TNI diminta untuk senantiasa meningkatkan profesionalisme dalam bekerja, menjaga integritas moral, serta yang paling utama adalah terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Mayor Inf Askar saat membacakan poin-poin amanat Pangdam.

Lebih lanjut, upacara ini bukan sekadar rutinitas seremonial. Bagi Kodim 1406/Wajo, kegiatan setiap tanggal 17 merupakan sarana evaluasi bulanan sekaligus momentum untuk mempererat soliditas internal organisasi. Melalui upacara ini, setiap personel diingatkan kembali akan sumpah dan janji mereka sebagai abdi negara.

Diharapkan, dengan semangat yang diperbarui melalui upacara ini, seluruh jajaran Kodim 1406/Wajo semakin sigap dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta selalu siap sedia membantu kesulitan masyarakat di desa-desa binaan.

Seluruh rangkaian upacara bendera tersebut berjalan dengan tertib, mencerminkan nilai-nilai kedisiplinan tinggi yang menjadi ciri khas prajurit Kodam XIV/Hasanuddin.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Tunjuk Firman Pagarra Jadi Pj Sekda, Ini Alasannya!

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Pj Gubernur Sulsel Cek Ketersediaan Cadangan Beras di Bulog

Sulsel

Persiapan Lomba Kelurahan Terpadu, Dinkes Makassar dan Puskesmas Kaluku Bodoa Gelar Bimtek

Sulsel

Amran Mahmud Sambut Baik Kerjasama Pengembangan PLTB di Kabupaten Wajo

Sulsel

Pimpin Pelepasan Jenazah Ruslan Mahmud, Munafri: Selamat Jalan Sahabatku

Sulsel

Pertama Kali, DPM-PTSP Kota Makassar Raih Predikat WBK dari KemenPAN-RB

Sulsel

Kadisdag Makassar Beri Sambutan di Seminar Mechanical Big Projects Politeknik ATI Makassar

Sulsel

Tito Karnavian Jadi Irup, Gubernur Andi Sudirman Ikuti Upacara Hari Otonomi Daerah