Home / Sulsel

Kamis, 13 Februari 2025 - 14:07 WIB

Buka Forum Lintas Perangkat Daerah RKPD, Danny Pomanto Minta Perkuat Konektivitas Antar OPD

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto membuka resmi Forum Lintas Perangkat Daerah, Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) 2025 Kota Makassar.

Kegiatan yang dihadiri oleh Tim Ahli Pemkot Makassar, seluruh jajaran Kepala OPD, BUMD, serta Camat ini dilaksanakan di Claro Hotel, Kamis 13 Februari 2025.

Dalam sambutannya, Danny mengatakan forum lintas perangkat daerah ini merupakan sebuah mekanisme yang penting dalam sebuah organisasi.

“Forum ini sangat penting. Karena banyak usulan yang harus kita tampung. Sinkronisasi pelaksanaan urusan pemerintah dalam merumuskan program,” ujarnya.

Menurutnya, dalam mengelola kota yang memiliki cukup banyak potensi dan isu-isu yang kompleks tentunya harus memperbanyak skill dan rancangan yang baik.

Tak hanya itu, untuk menciptakan organisasi yang unggul perlu kerjasama yang baik.

“Saya minta perkuat konektivitas. Janganmi dulu kerjasama, itu tahap selanjutnya. Tapi yang harusnya paling awal itu adalah konektivitas. Kita koneksikan semua dulu ini semua OPD,” ungkapnya.

Danny dalam masa akhir jabatannya juga menitipkan nasehat pertama ia meminta jajaran OPD membuat sejarah yang baik. Jangan memupuk mental diperintah baru dikerjakan.

“Belajar inovatif. Mudahkan kerja-kerja pimpinan. Jangan disuruh baru bekerja. Atau lain disuruhkan lain dikerja. Kedua, Jangan sia-siakan amanah yang diemban, karena semua ada masanya,” jelasnya.

Selanjutnya, ia juga meminta kepada semua OPD untuk bisa membangun komunikasi dan koordinasi yang baik serta gagasan yang konstruktif untuk terciptanya program atau kegiatan yang lebih berkualitas.

“Serta memberi kontribusi yang maksimal untuk pencapaian visi pembangunan Kota Makassar. Jadikan Makassar lebih baik lagi. Rugi kita kalau mundur,” tutupnya.(sir)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Jelang Idul Adha, Disdag Sulsel Pantau Harga di Pasar Pabaeng-baeng

Share :

Baca Juga

Sulsel

Silaturahmi ke Kantor Dinas TPH-BUN Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Dialog dengan Para Pegawai

Sulsel

HUT Satuan Polhut Reaksi Cepat, Danny Tekankan Makassar sebagai Kota Dunia Berwawasan Lingkungan

Sulsel

Godok Ranperda Penataan dan Pengendalian Reklame, Politisi Perindo: Sesuatu yang Baru

Sulsel

Sekda Abustan Buka Pendampingan Implementasi SAKIP dan PMPRB

Sulsel

Gelar Upacara Bendera, Camat Ujung Tanah Sampaikan Hal Ini

Advertorial

Bupati Soppeng Buka Pertemuan dan Tudang Sipulung Wija La Patau Matanna Tikka

Sulsel

Danny Pomanto Setuju Balai Pengelola Transportasi Darat Buka Median Jalan untuk Akses Langsung Pertigaan Antang-Perintis

Sulsel

Kelompok Pengajian Nurul Huda Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi di Mesjid Mangkoso