LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka memperkuat stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Koramil 1406-06/Pammana jajaran Kodim 1406/Wajo menggelar patroli wilayah dan siskamling terpadu, Senin (16/2/2026). Aksi ini melibatkan sinergi antara TNI dengan organisasi kemasyarakatan seperti Pemuda Panca Marga (PPM), FKPPI, serta tokoh masyarakat setempat.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Danramil 1406-06/Pammana, Kapten Inf Ibrahim Bahar, menyasar sejumlah titik strategis, mulai dari tempat umum, objek vital, hingga pusat-pusat keramaian di wilayah Kabupaten Wajo. Langkah ini merupakan bagian dari strategi cipta kondisi untuk memastikan keamanan tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas warga.
Kapten Inf Ibrahim Bahar dalam arahannya menegaskan bahwa kolaborasi antara aparat kewilayahan dan komponen masyarakat adalah fondasi utama dalam menjaga kedaulatan serta ketenangan daerah.
“Kegiatan patroli dan siskamling ini merupakan langkah preventif untuk mencegah potensi gangguan Kamtibmas. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas. Sinergi ini adalah bentuk nyata kepedulian kita semua terhadap keamanan lingkungan,” tegas Kapten Inf Ibrahim Bahar.
Selain melakukan pemantauan fisik di lapangan, patroli ini juga menjadi sarana komunikasi sosial untuk menyerap aspirasi warga terkait situasi keamanan di lingkungan masing-masing. Kehadiran personel gabungan di tengah malam hingga dini hari tersebut mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa lebih terlindungi.
Hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah Kecamatan Pammana dan sekitarnya dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh jajaran Koramil bersama PPM dan FKPPI ini diharapkan dapat terus berlanjut guna menciptakan harmoni dan stabilitas yang berkelanjutan di Kabupaten Wajo.(r)











