Home / Sulsel

Selasa, 27 Januari 2026 - 11:46 WIB

Kodim 1406/Wajo Peringati Isra Mi’raj 1447 H, Perkuat Karakter Prajurit Berakhlak Mulia

Kodim 1406/Wajo menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1447 Hijriah pada Selasa (27/1/2026) di Masjid Al Ikhlas Makodim 1406/Wajo, Jl. Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe

Kodim 1406/Wajo menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1447 Hijriah pada Selasa (27/1/2026) di Masjid Al Ikhlas Makodim 1406/Wajo, Jl. Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kodim 1406/Wajo menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1447 Hijriah pada Selasa (27/1/2026) di Masjid Al Ikhlas Makodim 1406/Wajo, Jl. Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe.

Kegiatan ini mengangkat tema “Isra Mi’raj dengan Meneladani Akhlak Mulia Rasulullah SAW Membentuk Karakter Prajurit yang Prima Guna Menuju Indonesia Maju.”

Peringatan Isra Mi’raj berlangsung khidmat dan penuh makna, dihadiri oleh Mayor Inf Askar selaku Kasdim 1406/Wajo, Ibu Tia Harianto selaku Ketua Persit KCK Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo, para Perwira Staf dan Danramil jajaran, Bintara, Tamtama, PNS Kodim 1406/Wajo, serta anggota Persit KCK Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang semakin menambah suasana religius dan kekhusyukan seluruh peserta yang hadir.

Dalam sambutannya, Mayor Inf Askar menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar kegiatan seremonial tahunan, namun menjadi momentum penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Ia menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam pelaksanaan tugas sebagai prajurit TNI.

“Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, kita berharap dapat semakin meningkatkan keimanan, kedisiplinan, serta meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam setiap pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Ceramah Isra Mi’raj disampaikan oleh Ustad H.M. As’ad Ali, L.C., yang mengupas makna perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW sebagai peristiwa agung yang sarat hikmah. Dalam tausiyahnya, ia mengajak seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim 1406/Wajo untuk menjadikan shalat sebagai pondasi utama kehidupan, karena Isra Mi’raj merupakan momentum turunnya perintah shalat lima waktu.

Ustad As’ad Ali juga menegaskan bahwa keberhasilan seorang prajurit tidak hanya diukur dari kemampuan fisik dan profesionalitas semata, tetapi juga dari kekuatan iman, akhlak, dan integritas moral. Dengan meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW seperti siddiq, amanah, tabligh, dan fathanah, prajurit TNI akan mampu menjadi pribadi yang tangguh, disiplin, serta dicintai rakyat.

Peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan mampu memperkuat karakter dan mental spiritual prajurit Kodim 1406/Wajo, sehingga senantiasa siap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi dalam mendukung terwujudnya Indonesia yang maju, aman, dan sejahtera.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Percepatan Penanganan Stunting, Sekda Abustan Pimpin Rapat Penguatan Stakeholder

Sulsel

Bupati Barru Lantik Kepala UPT dan KTU Puskesmas

Sulsel

Makassar Creative Hub Buka Ruang Kolaborasi Lewat “Nabuka”

Sulsel

Lakukan Penyegaran, Danny Lantik 457 Pejabat Pemkot

Sulsel

Danny Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja

Sulsel

Peringati Hari Veteran, Bupati Husniah Ramah Tamah Bersama 75 LVRI Gowa

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Groundbreaking Packing House dan Ripening Pisang Cavendish

Sulsel

MTF Market Holiday Land, Ada Promo Serba Rp10.000 hingga Cashback Rp790 Ribu dari Wondr