Home / Sulsel

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:47 WIB

Polres Wajo Bersama Masyarakat Satukan Doa untuk Saudara Sebangsa di Sumatera dan Aceh

- Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025

- Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025

LINTASCELEBES.COM WAJO  — Polres Wajo menggelar Salat Gaib untuk mendoakan para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera dan Aceh. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 5 Desember 2025, pukul 12.45 Wita di Masjid At-Taqwa Polres Wajo, sesaat setelah pelaksanaan Salat Jumat berjamaah.

Pelaksanaan Salat Gaib dipimpin langsung oleh Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.IK, didampingi Wakapolres Wajo, KOMPOL H. Andi Syamsulifu, S.Sos., M.H, serta diikuti seluruh personel Polres Wajo dan masyarakat Kabupaten Wajo yang turut hadir.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta solidaritas Polres Wajo terhadap saudara-saudara yang menjadi korban musibah di Sumatera dan Aceh. Melalui doa bersama, diharapkan para korban yang meninggal dunia diberikan ampunan, diterima amal ibadahnya, serta ditempatkan di sisi Allah SWT pada tempat yang terbaik.

Kapolres Wajo menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud empati dan rasa kemanusiaan jajaran Polres Wajo terhadap masyarakat yang terdampak bencana. “Semoga para keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan, serta daerah yang terdampak dapat segera pulih,” ujarnya.

Polres Wajo terus mengajak seluruh masyarakat untuk mempererat kepedulian sosial serta mendoakan keselamatan bagi seluruh warga yang terdampak bencana di tanah air.(R)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Dzikir dan Tabliq Akbar di Lapangan Palanro

Sulsel

17 Ramadhan, Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang Santuni 1.000 Anak Yatim dan Duafa

Sulsel

Fatmawati Wahyudin Minta Masyarakat untuk Taat Bayar Retribusi Sampah

Sulsel

Manfaatkan Lahan Tidur, Warga Mariso Hasilkan Rp500 Ribu dari Menanam Cabai

Sulsel

Danrem 141/Toddopuli Pimpin Sertijab Dandim dan Kasiter: Perkuat Kinerja dan Profesionalisme Prajurit

Sulsel

Hari Perempuan Internasional, Fatmawati Rusdi Sebut Perempuan Punya Peran Besar dalam Kemajuan Kota

Sulsel

Kadis PMDPPKBPPA Jamaluddin Launching Inovasi Klik Desa

Sulsel

Wali Kota Munafri Ikuti Rakor TPID, Bersama Mendagri dan Menko Pangan