Home / Sulsel

Senin, 8 Desember 2025 - 11:04 WIB

Dandim 1406/Wajo Pimpin Korp Raport Purna Tugas, Wujud Penghormatan atas Pengabdian Prajurit

Kodim 1406/Wajo menggelar acara Korp Raport Purna Tugas Satuan bagi pejabat Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P

Kodim 1406/Wajo menggelar acara Korp Raport Purna Tugas Satuan bagi pejabat Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kodim 1406/Wajo menggelar acara Korp Raport Purna Tugas Satuan bagi pejabat Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P. Kegiatan berlangsung khidmat pada Senin, 8 Desember 2025, bertempat di Lapangan Makodim 1406/Wajo, Jl. Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo.

Acara tersebut dihadiri oleh Kasdim 1406/Wajo Mayor Inf Askar, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo, para Perwira Staf, seluruh Danramil jajaran Kodim 1406/Wajo, serta perwakilan Bintara dan Tamtama bersama pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 1406/Wajo. Seluruh rangkaian upacara berlangsung tertib, penuh rasa kebersamaan, dan sarat makna penghormatan.

Dalam amanatnya, Letkol Inf Harianto, S.I.P. menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian tanpa pamrih para pejabat Danramil yang memasuki masa purna tugas. Dandim menegaskan bahwa pengabdian yang telah diberikan merupakan bagian dari sejarah dan kehormatan satuan Kodim 1406/Wajo yang akan terus dikenang.

Dandim juga menekankan bahwa purna tugas bukanlah akhir dari pengabdian kepada bangsa dan negara, melainkan awal pengabdian dalam kapasitas yang berbeda di tengah masyarakat. Ia berharap nilai-nilai disiplin, kepemimpinan, serta semangat kebangsaan yang selama ini diemban dalam kedinasan tetap terus diteladani di lingkungan sosial.

Suasana haru dan penuh kekeluargaan terasa saat prosesi korp raport berlangsung, sebagai bentuk tradisi militer dalam menghormati prajurit yang telah menuntaskan masa baktinya. Tradisi ini menjadi simbol penghargaan institusi TNI AD terhadap setiap prajurit yang telah mengabdikan tenaga, pikiran, dan waktunya bagi negara.

Melalui kegiatan ini, Kodim 1406/Wajo menegaskan komitmennya untuk terus menjaga tradisi kehormatan, soliditas, serta profesionalisme prajurit dalam mendukung tugas pokok TNI AD di wilayah Kabupaten Wajo, sekaligus memperkuat ikatan emosional antara satuan dan para purnawirawan.(r)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tudang Sipulung di Wajo, Bupati Andi Rosman Ajak Petani Bersatu dalam Mengembangkan Pertanian

Sulsel

Diterima Wakil Bupati, Pemkab Wajo Terima Penghargaan Proklim Kategori Utama 2023 dari KLHK

Sulsel

TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo Resmi Ditutup, Seluruh Sasaran Fisik dan Nonfisik Tuntas 100 Persen

Sulsel

Wali Kota-Wakil Wali Kota Makassar Perkuat Sinergi dan Kolaborasi dengan Polrestabes Makassar

Advertorial

Bersama Wabup dan Ketua TP PKK, Bupati Wajo Hadiri Pengukuhan Guru Besar Fakultas Teknik UMI

Sulsel

Disiplinkan Laporan Pertanggungjawaban Penerima Hibah Masjid, Kabag Kesra Setda Wajo Luncurkan Inovasi “SIBANTUKi”

Sulsel

Pemkot Makassar Masuk 10 Kota Terbaik di Indonesia Dalam Hal Transformasi Digital

Sulsel

Koramil 1406-06/Pammana Perkuat Patroli Sinergitas Jaga Kondusivitas Jelang Pergantian Tahun