Home / Olahraga / Sulsel

Selasa, 10 Mei 2022 - 18:33 WIB

Gali Potensi Disabilitas, Kemenpora akan Gelar Pelatihan Pendampingan Tingkat Nasional di Makassar

Sekda Kota Makassar, M.Ansar menerima kunjungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI di Ruang Rapat Wali Kota Makassar, Selasa (10/05/2022).

Sekda Kota Makassar, M.Ansar menerima kunjungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI di Ruang Rapat Wali Kota Makassar, Selasa (10/05/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sekda Kota Makassar, M. Ansar menerima kunjungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, di ruang rapat Walikota, guna membahas terkait pelaksanaan pelatihan pendamping bagi pemuda berkebutuhan khusus kader Tingkat Nasional, Selasa (10/05/2022).

Pelatihan ini sebagai bentuk komitmen pemerintah memberikan perhatian terhadap penyandang disabilitas. Dengan adanya pelatihan ini, pendamping dapat lebih memahami kendala dan kebutuhan dari setiap ragam penyandang disabilitas.

Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Pemuda, Dr H Amar Ahmad, M.Si, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Makassar sebagai Gerbang bagi Indonesia bagian timur, diharapkan dapat menjadi pusat pelaksanaan pelatihan.

“Dengan adanya pelatihan ini, para pendamping dapat menggali lebih dalam potensi dari individu penyandang disabilitas,” ujarnya.

Sementara itu Sekda Kota Makassar, menyampaikan kesiapan dalam pelaksanaan yang rencananya akan digelar pada tanggal 24-28 Mei, dengan menghadirkan Walikota Makassar, Ramdhan Pomanto, selaku narasumber.

“Hal ini sejalan dengan Perda Kota Makassar No 6/2019 tentang kepemudaan, yang didalamnya telah mengatur tentang disabilitas, dan nantinya akan melibatkan berbagai stakholder terkait, serta komunitas pendamping disabilitas pemuda,” tuturnya.(Natsir(

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

ITB Nobel Alauddin Gagas Pengembangan Kerjasama ke Pemkot Makassar

Sulsel

Meriahkan HJW, Kodim Wajo Gelar Turnamen Tenis Beregu

Sulsel

Muchlis Misbah Harap Warga Tidak Perlu Khawatir dan Putus Asa Sekolahkan Anaknya

Sulsel

Polres Sinjai Gencar Laksanakan Vaksinasi Covid-19, Bupati ASA Beri Apresiasi

Advertorial

Gercep, Kepala BPBD dan Personil Posko Pantau dan Layani Masyarakat Terdampak Kekeringan

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Beni Iskandar Ajak Peserta Hening Cipta untuk Korban Kanjuruhan

Advertorial

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pemkab Perkenalkan Layanan Aduan Online Masyarakat

Sulsel

Camat Bontoala Gelar Rakor Persiapan Makassar Kota Makan Enak dan Gerakan Menanam Serentak